Калининградский фонд «Твори добро» приглашает горожан 11 октября на II Благотворительный фестиваль шарлотки. Жители и гости города за пожертвование смогут попробовать выпечку, которую приготовят более 20 участников. Все собранные средства пойдут на лечение Веры Лаптевой с синдромом Веста и ДЦП.

Фото: Олег Скворцов

Опираясь на успешный опыт благотворительного фестиваля шарлотки в Москве, фонд «Твори добро» проведет в Калининграде во второй раз свой праздник. В 2015 году фонд привлек к его проведению партнеров, которые предоставят подарки для благотворительной лотереи. В рамках фестиваля состоятся выступление научного детского шоу «ЛабораториУм», мастер-классы для детей, концерт калининградского артиста, лидера группы «Мысли вслух» Ильи Хвостова и выборы королевы и короля шарлотки.

Все собранные средства пойдут на лечение Веры Лаптевой 2015 года рождения. По словам директора фонда Алевтины Жижечкиной, фонду необходимо собрать недостающие 5 тыс. евро. «Наша задача потратить ноль рублей на организацию и собрать как можно больше денег. Руководители предприятий сами откликаются на нашу инициативу, а участников мы приглашаем только через социальные сети. Будет большой семейный праздник, главное, чтобы люди пришли нас поддержать», — говорит организатор акции Олег Скворцов.

12088527_10153657213628630_267481093069615380_n

Ожидается, что в акции примут участие более 100 человек. В 2014 году фестиваль поддержали семьи с детьми и целый класс из лицея № 35 Калининграда. В социальных сетях за событиями можно будет следить по хештегу #Шарлотка2015.

Фото: Олег Скворцов

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем