Фото: Анна Кумицкая

Волонтеры бесплатно проведут горожан по Большой Воронежской экологической тропе 10 октября. Экскурсия пройдет по малой части тропы — от санатория имени Горького до Белой горы. Проект осуществляется на народные деньги.

Поход начнется в 10 часов утра от остановки «Улица Морозова». Воронежцы смогут увидеть Кузнецовское городище и Лысогорский некрополь. Туристы дойдут до родников в урочище Мокрый лог, 175-летней сосны и 275-летнего дуба. Оттуда через урочище «Разрушенная турбаза» путешественники выйдут к Белой горе, где можно будет переночевать.

«В первую очередь мы развиваем экологический туризм и пропагандируем здоровый образ жизни. Мы пытаемся популяризировать путешествия по экологическим маршрутам, — рассказывает основатель тропы Алексей Саниев. — Не все воронежцы знают, что у нас есть такая тропа, несмотря на то что проект достаточно значим для области».

Большая Воронежская экологическая тропа представляет собой туристический маршрут протяженностью 60 км. Тропа идет от спорткомплекса «Олимпик» вдоль берегов водохранилища, рек Воронеж и Усманка, через села Чертовицкое, Староживотинное, Рамонь и Маклок. На маршруте остались следы древних городищ и старинных парков. Туристы могут увидеть здесь также памятники природы, лесные озера и родники.

Летом 2015 года волонтеры начали работу над установкой навигации на маршруте. Сначала были поставлены временные указатели. К 30 ноября на тропе появятся постоянные информационные таблички.

Фото: Анна Кумицкая

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежцев приглашают к участию в студенческом лагере на экотропе

Студенты Воронежской области могут стать участниками лагеря, который стартует 30 июля на Большой Воронежской экологической тропе. Участие бесплатное, от студентов потребуется только помощь в благоустройстве…

Активисты благоустраивают Большую Воронежскую экологическую тропу

На маршруте установлены постоянные навигационные таблички. В планах — установка скамеек, сооружение мостиков и переходов, а также оформление информационных баннеров. Создатели тропы намерены развивать таким…