flickr.com/ Ministerio TIC Colombia

Якутская городская организация Всероссийского общества инвалидов откроет интернет-центр с безлимитной связью в своем офисе. Общество планирует также оказывать на базе центра информационную поддержку предпринимателям с инвалидностью.

Организация собирается закупить шесть компьютеров и оргтехнику (сканер, принтер) и подключить к безлимитному интернету. По мнению авторов проекта, отсутствие доступной информации не позволяет людям с инвалидностью принимать активное участие в жизни общества. «В нашей организации состоят в основном люди из малоимущих семей и люди старшего поколения, которым интернет недоступен в связи с его дороговизной, — рассказывает заместитель председателя Якутской городской организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Федот Ребров. — Мы понимаем, что такое количество компьютеров недостаточно для полноценного интернет-центра. Все упирается в финансирование. Надеемся, что первый опыт создания подобного центра будет успешным и востребованным среди людей с инвалидностью».

Интернет-центр предоставит бесплатную информацию людям с инвалидностью как при помощи новых технологий, так и в виде печатной продукции. Организация собирается также поддержать людей с инвалидностью, занимающихся предпринимательством. Для них будут организованы семинары с участием специалистов бизнес-школы при Министерстве по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия). В планах у организации — создание специализированных форумов в социальных сетях Якутии. Предполагается организовать на базе интернет-центра бесплатные консультации по налогообложению, финансовой грамотности и дополнительным льготам, доступным инвалидам и их семьям. Якутская городская организация ВОИ объединяет сегодня 1600 человек с инвалидностью.

В республике один из самых дорогих в России тарифов на интернет-услуги. Абонентская плата в месяц за безлимитный интернет начинается от 900 рублей. Проект осуществляется на средства грантовой поддержки главы города Якутска в размере 250 тыс. рублей.

Фото: flickr.com/ Ministerio TIC Colombia

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новый проект для СО НКО поможет передать успешный опыт социальной адаптации людей с инвалидностью

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» приглашает социально ориентированные НКО России к участию в проекте «Передача успешного опыта по включению людей с инвалидностью в…

В Казани выбрали «Жемчужину Татарстана»

Победительницей конкурса красоты среди женщин-инвалидов «Жемчужиной Татарстана» в 2015 году стала Нурсина Галиева из деревни Смаиль Балтасинского района. В настоящее время девушка живет в Москве…

Показ фильмов фестиваля «Кино без барьеров» проходит в школах и домах культуры Мурманской области

Более 20 короткометражных кинолент разных жанров о жизни людей с инвалидностью, а также работы, снятые при их непосредственном участии, призваны привлечь внимание общества к проблемам,…

Мурманские активисты откроют сайт знакомств для людей с инвалидностью, желающих создать семью

С инициативой создания сайта знакомств выступили члены Мурманского Клуба молодых инвалидов «Валентина-плюс», осваивающие современные способы коммуникации. Они уже создали несколько страниц в социальных сетях и…