Фото https://vk.com/avtosaturday

Раз в квартал группа автолюбителей проводит в городе автосубботники с целью выявления ям на дорогах, проблем с разметкой и дорожными знаками. На последней встрече удалось зафиксировать 357 дорожных проблем. В акции приняли участие 40 активистов.

Автосубботники — проект региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО». Выявленные активистами проблемы наносятся на карту на сайте организации.

«Все заявки передаются в государственные органы в зависимости от принадлежности участка, — говорит организатор автосубботников Татьяна Тувыкина. — Например, если это дворовая территория, то заявка уходит в муниципальное образование конкретного района. Если ямы находятся на дорогах общего пользования — в ГУДП (Коломяжское, Гражданское, Центр и т.д.). Знаки, разметка — в Дирекцию по организации дорожного движения, у нас с ними заключено соглашение».

Последний, пятый по счету субботник, прошел 3 октября. Активисты смогли охватить 15 районов города. Самая популярная проблема, обнаруженная «инспекторами» — ямы на дорогах. Самой приятной частью субботника является фиксация решенных проблем, которые были найдены активистами ранее. Эти факты также наносятся на карту «СПБ.АВТО». На данный момент на карту загружены 4 тыс. заявок. 1700 из них уже решены, 750 запланированы на будущий или текущий сезон.

Фото: vk.com/avtosaturday

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Участники «Спб.Авто» предлагают строить на загородных трассах тоннели для пешеходов

Безопасность пешеходов на загородных трассах стала темой первого заседания транспортного совета организации «Спб.Авто». Активисты предлагают как альтернативу надземным и подземным переходам строить тоннели для пешеходов.…

Участники движения «За честное такси» призывают горожан осмотрительно выбирать перевозчиков

Активисты движения «За честное такси» устроили в центре Петербурга акцию с целью привлечения внимания горожан к проблеме безопасности перевозок такси. Активисты составили собственный антирейтинг компаний-перевозчиков,…