Фото: vk.com/cplife

В рамках проекта «Передышка» Межрегионального центра матерей «Жизнь с ДЦП» в течение десяти месяцев мамы, воспитывающие детей с тяжелой формой ДЦП, смогут посещать творческие мастерские и лекционные курсы.

Матери из Ярославля и Тутаева собираются вместе, чтобы принять участие в мастер-классах, обменяться опытом и новостями и получить психологическую разрядку. Дети в это время находятся в соседнем помещении с волонтерами, которые подготовили для них интересную программу.

«В проекте принимают участие одинокие мамы, которые 24 часа в сутки проводят со своими детьми, — рассказывают руководитель центра Юлия Лобанова. — Это очень сложно как физически, так и психологически. Приходится быть в постоянном напряжении, свободного времени практически не остается».

qihfHx2xhjM

Один раз в неделю женщины посещают курсы иностранного языка, принимают участие в творческих мастерских, в ходе которых встречаются с экспертами в разных областях. В проекте принимают участие врачи, в том числе логопед, ортопед и терапевт. Запланированы тренинги по взаимодействию с особыми детьми с диагнозом ДЦП для волонтеров.

«Самое главное — наши дети тоже получают большую психологическую поддержку: они знакомятся друг с другом, играют, поют песни и всегда с нетерпением ждут новой встречи», — говорит Юлия Лобанова.

Фото: vk.com/cplife

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Вологде начались показы инклюзивного спектакля «Привет, давай поговорим!»

История поставлена по одноименной повести американской писательницы Шэрон Дрейпер. Работу представили непрофессиональные актеры, среди которых продавцы, дизайнеры, строители, в том числе люди с ограниченными возможностями…