Фото: helpdeti.ru

От нянь-волонтеров требуется присматривать за младенцами, а также играть, общаться и читать книги с уже подросшими детьми. Будущие няни должны иметь навыки ухода за детьми и позитивный настрой.

Набор волонтеров для ухода за детьми-сиротами в больницах города объявило волонтерское движение Воронежа «Общие дети». «Санитары и медсестры уходят примерно в 3-4 часа дня, после этого в больнице остается одна нянечка, которая физически не может уделить время всем детям, — рассказывает координатор проекта Ксения Пенькова. — К сожалению, в государственной программе финансирования не предусмотрены деньги для оплаты труда людей, которые ухаживают за детьми-сиротами в больницах».

По словам Ксении Пеньковой, неважно, есть ли собственные дети у будущих нянь или нет. Минимальное время, в течение которого волонтер должен заниматься детьми, не оговаривается. Полезна будет даже помощь в течение часа.

Для того чтобы стать волонтером, необходимо связаться с координаторами программы. Кроме того, в больницу потребуется предоставить результаты флюорографического обследования.

Волонтеры приглашаются в Детскую городскую клиническую больницу № 1, Воронежскую областную детскую клиническую больницу № 1 и Областную детскую клиническую больницу № 2.

Фото: helpdeti.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем