Фото: vk.com/club80463282

Масштабные экологические акции прошли в двух центральных городах области — Кемерове и Новокузнецке. В Кемерове состоялся флешмоб «Соберем. Сдадим. Переработаем», а в Новокузнецке собрали отходы под лозунгом «Чтобы убрать мусор, не нужно быть супергероем».

Флешмоб «Соберем. Сдадим. Переработаем» провели 23 сентября в Кемерове активисты городской станции юных натуралистов. В рамках акции школьникам, работникам офисов и всем горожанам было предложено сдать макулатуру, полиэтилен и пластиковые бутылки в раздельные мусороприемники.

«Акция направлена на экологическое воспитание жителей города, формирование культуры обращения с бытовыми отходами, количество которых увеличивается с каждым годом, — рассказывает заведующая секцией «Охрана природы» Городской станции юных натуралистов Светлана Ширяева. — Этим флешмобом мы также хотим актуализировать тему раздельных мусороприемников, которых в нашем городе очень мало. Появятся раздельные контейнеры приема отходов — появится и желание сортировать мусор».

Кузбасс - отходы

В парке имени Веры Волошиной активисты установили два мусорных контейнера для пластика и макулатуры. Теперь жители города могут выбросить мусор по правилам, которые приняты во многих странах мира. Юные натуралисты рассказали горожанам о важности раздельной утилизации отходов, исполнив перед зрителями «экологический рэп».

В этот же день, 23 сентября, в Новокузнецке состоялся Праздник чистоты. Девизом экологической акции Центра социальных программ РУСАЛ стали слова: «Чтобы убрать мусор, не нужно быть супергероем». Утром на Байдаевских карьерах из 300 участников уборки были сформированы команды, которые во главе с «супергероями» за три часа собрали две тонны отходов. Всего за время акции более пяти тонн собранного вторичного сырья было передано на переработку в специализированные предприятия Новокузнецка и Новосибирска.

Макулатура

«Одна тонна макулатуры – это 17, 18 спасенных деревьев, — рассказывает генеральный директор завода по производству бумаги и картона Дмитрий Разуваев. — В Кузбассе по итогам подобных экологических акций высаживаются «аллеи спасенных деревьев». То есть сколько макулатуры собрали, столько новых саженцев и посадили. Получается такая своеобразная цепочка эволюции экологических ресурсов. Наша задача — вывести население на новый уровень экологического развития, доказать, что утилизировать мусор по раздельным контейнерам — это совсем несложно».

Фото: vk.com/club80463282

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

МЕГА открыла в Адыгее и Краснодаре «Зеленую школу»

В школах Республики Адыгея и Краснодара МЕГА проводит экологический конкурс «Зеленая школа». В школах-участниках акции установлены контейнеры для раздельного сбора отходов и пройдут уроки, рассказывающие…