Фото: «ЛИФТ»

Штаб будет заниматься поддержкой и сопровождением инициатив городских активистов, оказывая им информационную, методическую, консультационную, экспертную, ресурсную и административную поддержку. Инициаторы надеются, что «ЛИФТ» поможет объединить интересы всех групп городского сообщества и будет способствовать повышению качества жизни горожан.

Штаб городских проектов «ЛИФТ» открылся 24 сентября. Предполагается, что он станет своеобразной лабораторией по разработке и сопровождению социальных и культурных проектов, коммуникативной площадкой для проведения круглых столов, дискуссий, форумов, конференций, семинаров, мастер-классов в области социального проектирования. Штаб окажет поддержку также молодым ученым и студентам.

«К нам фактически можно прийти с улицы со своей инициативой, — говорит директор «ЛИФТа» Дмитрий Шевкунов. — У многих есть желание делать добрые дела, участвовать в чем-то полезном, направленном на развитие города, но часто требуется поддержка, поиск единомышленников и профессиональная консультация. Мы будем помогать не только советами, но и обучать, состыковывать с действующими социальными практиками, предоставлять площадку для диалога и коммуникаций».

Штаб городских проектов находится по адресу: Ижевск, ул. Пушкинская, д. 216. Более подробную информацию о работе штаба можно получить по телефону +7-909-713-57-97.

Фото: «ЛИФТ»

Рекомендуем

В Архангельске объявлен конкурс городских инициатив

Конкурс «Доброму городу – добрые дела» поддерживает инициативы представителей молодежи социально ориентированных некоммерческих организаций Архангельска. На реализацию проекта они могут получить до 100 тыс. рублей.