Фото: Наталия Каратаева

Стартовал совместный пилотный проект медиаанимационной студии «Чудеса кино» фонда «Харысхал» и коррекционной школы-интерната. Уже 1 октября дети представят первые работы в своей школе.

В проекте мульттерапии участвует 2-й класс республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната. В классе учится 8 детей с нарушениями зрения. Класс принимал участие в благотворительном празднике «День варенья», в ходе которого собрал средства для приобретения фломастеров, красок и карандашей для создания мультфильмов.

Медиаанимационная студия «Чудеса кино» работает третий год в качестве одного из инклюзивных проектов благотворительного фонда «Харысхал». Благодаря работе студии ежегодно проводится республиканский фестиваль «Чудеса кино», который стал стимулом для развития детской анимации в республике.

Проект мульттерапии начался с победы восьмилетней Светы Муромцевой, воспитанницы коррекционной школы-интерната для слабовидящих и слабослышащих детей, во втором республиканском фестивале «Чудеса кино». «Это стало стимулом для создания проекта мульттерапии для детей с нарушениями зрения, — рассказывает психолог, руководитель медиаанимационной студии «Чудеса кино» Марфа Шарина. — Мы рассказали о победе девочки в ее классе — родители загорелись и захотели, чтобы их дети тоже начали создавать мультфильмы. В студии мы не только рисуем и лепим. Я провожу психологические тренинги. Мы планируем также развивать новое направление — мультфильмы с использованием теневых композиций. В классе есть двое детей, которые различают только свет и тень. Они очень талантливы, пишут стихи, танцуют. С помощью движений рук, используя тени, они могли бы тоже создавать мультфильмы».

Якутия - мульттерапия

Сейчас студия «Чудеса кино» изучает технологию создания мультфильмов на основе теневых композиций и приглашает к сотрудничеству всех, кто может помочь.

Якутия - мульттерапия

Фото: Наталия Каратаева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Алтайском крае дети с инвалидностью примут участие в фестивале детского авторского мультипликационного кино

Дети с ограниченными возможностями здоровья и здоровые дети создадут собственные мультфильмы в анимационной студии, которые затем продемонстрируют в рамках I Краевого фестиваля детского авторского мультипликационного…