Городское общество инвалидов открыло в Нефтеюганске деревообрабатывающий цех, в котором будут работать люди с ограниченными возможностями здоровья.

pixabay.com

Средства на организацию сувенирного производства общество инвалидов получило за счет двух окружных грантов, выигранных на конкурсе по программе «Доступная среда». На эти средства приобрели гараж, лазерный станок, столярный цех со станками, а городской центр занятости организовал специальные курсы бисероплетения, швейного мастерства и столярного дела, чтобы обучить инвалидов новым ремеслам.

В цеху пока работают пять человек, планируется довести число сотрудников до 15 человек. Предприятие будет производить сувениры: нарды, салфетницы, магниты, подсвечники, которые общество инвалидов будет поставлять в организации, школы и детские сады.

По данным городского общества инвалидов в Нефтеюганске проживают более 600 человек с инвалидностью. Около 100 из них устроены на работу. Общество инвалидов не первый год активно занимается трудоустройством своих членов.

Фото: pixabay.com

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минздравсоцразвития РФ выделило 93,5 миллиона рублей НКО, занимающимся трудоустройством инвалидов

Минздравсоцразвития России в рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2015 годы провело конкурсный отбор программ общественных организаций инвалидов по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда, в…

Карта доступного туризма для людей с инвалидностью появилась в Белгороде

Проект «Дорогами добра» центра инклюзивного туризма «Без границ» подготовил карту по Белгородской области для людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря путеводителю можно самостоятельно организовать путешествие.