200 школьников Крапивинского района научились экономить энергоресурсы благодаря спектаклю «Гасите свет!». Идея создания необычной пьесы по энергосбережению, которая бы научила современное поколение школьников с умом экономить природные и бытовые ресурсы, принадлежит Центру жилищного просвещения и его партнерам, которые сотрудничают в рамках проекта «Наш дом — наша забота». 

Премьера состоялась при поддержке Центра жилищного просвещения, Департамента ЖКХ, Кузбасского центра энергосбережения, Общественной палаты Кемеровской области, Кемеровского областного театра кукол им. Аркадия Гайдара в рамках проекта «Наш дом – наша забота» — победителя конкурса президентских грантов в 2015 году.

«Современные дети, рожденные в эпоху компьютерной революции, привыкли получать информацию, визуализированную интересным сюжетом. Информация, поданная в такой форме, всегда воспринимается быстрее, заставляет детей задуматься над проблемой, задать вопросы и попытаться самостоятельно найти на них ответы. Грамотного потребителя мы должны воспитывать с детских лет», — считает директор Центра жилищного просвещения Любовь Сорокина.

Главная задача творческого замысла — рассказать маленьким потребителям природных ресурсов, как правильно нужно экономить воду, газ и электроэнергию в своем доме.

«На сегодняшний день нет четкой разработанной информационной базы для рядовых граждан, что такое энергосбережение и какую выгоду оно дает, какими нормативными актами возможно воспользоваться для защиты своих интересов, — говорит заместитель директора Кузбасского центра энергосбережения Игорь Олейников. – Формирование энергосберегающего отношения к окружающей среде с самого юного возраста – задача, которую необходимо решать уже сейчас. И если взрослые не всегда находят время разобраться в вопросах энергосбережения, то, возможно, через призму детского восприятия этой проблемы они отнесутся к ней более серьезно».

На премьеру были приглашены школьники начальных классов. «Для детей это такой же урок, как в школе, только раскрытый в творческом аспекте. Маленьких потребителей ресурсов мы с детства должны учить бытовой экономии, прививать чувство меры и бережливости», — рассказала учитель средней школы № 3 Крапивинского района Любовь  Жаркова.

Фото: Наталья Чернигова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кемеровский областной театр кукол поможет рассказать детям об энергосбережении

По инициативе комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Кемеровской области в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» будет поставлен кукольный спектакль для детей…

В Татарстане со счета благотворительного фонда списали все деньги из-за необоснованных долгов

Казанский благотворительный фонд «Благие дела» обязан выплатить долг по помещению, которым он никогда не пользовался. 18 февраля со счета организации начали списывать средства.

«Квитанционный смотритель» проверит коммунальные начисления уфимцев

АНО «Уфасити.ми» начала бесплатный очный прием жителей по вопросам корректности начислений коммунальных платежей, разъяснению правил начислений и юридической помощи по возврату неправомерно начисленных сумм.