200 школьников Крапивинского района научились экономить энергоресурсы благодаря спектаклю «Гасите свет!». Идея создания необычной пьесы по энергосбережению, которая бы научила современное поколение школьников с умом экономить природные и бытовые ресурсы, принадлежит Центру жилищного просвещения и его партнерам, которые сотрудничают в рамках проекта «Наш дом — наша забота». 

Премьера состоялась при поддержке Центра жилищного просвещения, Департамента ЖКХ, Кузбасского центра энергосбережения, Общественной палаты Кемеровской области, Кемеровского областного театра кукол им. Аркадия Гайдара в рамках проекта «Наш дом – наша забота» — победителя конкурса президентских грантов в 2015 году.

«Современные дети, рожденные в эпоху компьютерной революции, привыкли получать информацию, визуализированную интересным сюжетом. Информация, поданная в такой форме, всегда воспринимается быстрее, заставляет детей задуматься над проблемой, задать вопросы и попытаться самостоятельно найти на них ответы. Грамотного потребителя мы должны воспитывать с детских лет», — считает директор Центра жилищного просвещения Любовь Сорокина.

Главная задача творческого замысла — рассказать маленьким потребителям природных ресурсов, как правильно нужно экономить воду, газ и электроэнергию в своем доме.

«На сегодняшний день нет четкой разработанной информационной базы для рядовых граждан, что такое энергосбережение и какую выгоду оно дает, какими нормативными актами возможно воспользоваться для защиты своих интересов, — говорит заместитель директора Кузбасского центра энергосбережения Игорь Олейников. – Формирование энергосберегающего отношения к окружающей среде с самого юного возраста – задача, которую необходимо решать уже сейчас. И если взрослые не всегда находят время разобраться в вопросах энергосбережения, то, возможно, через призму детского восприятия этой проблемы они отнесутся к ней более серьезно».

На премьеру были приглашены школьники начальных классов. «Для детей это такой же урок, как в школе, только раскрытый в творческом аспекте. Маленьких потребителей ресурсов мы с детства должны учить бытовой экономии, прививать чувство меры и бережливости», — рассказала учитель средней школы № 3 Крапивинского района Любовь  Жаркова.

Фото: Наталья Чернигова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кемеровский областной театр кукол поможет рассказать детям об энергосбережении

По инициативе комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Кемеровской области в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» будет поставлен кукольный спектакль для детей…

В Ростове дети с особенностями развития поставят мюзикл в библиотеке

В Донской государственной публичной библиотеке 1 июля представили проект «Театр в библиотеке». Здесь будут проходить репетиции мюзикла, который подготовят «особые» артисты из семейного театра «Чудесная…