Для завершения строительства и открытия социального учреждения требуется около полумиллиона рублей.

Фото: wikimedia.org

Строительством и организацией дома престарелых занимается Белогорский социальный приют «Надежда». По словам его председателя Александра Кайзера, двухэтажное здание уже построено, положили крышу. Но на отделку и обустройство не хватает 500 тыс. рублей и стройматериалов.

В социальном приюте живут не только бездомные, но и люди, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации: потеряли документы, отстали от поезда, поссорились в семье и пр. Среди них много пожилых людей и инвалидов, которым требуются другие условия и специальный уход. Сейчас таких подопечных в приюте «Надежда» около 30-40 человек.

«Есть заповедь такая: «Почитай отца и мать своих — и будешь успешен во всех делах своих». Происходит что-то нехорошее. Последние три-четыре года, особенно зимой, нам сельсоветы и отделения соцзащиты привозят пожилых людей, которые остались без попечительства своих детей. Только этой зимой органы соцзащиты привезли нам около 50 таких людей», — рассказал Кайзер Амурской службе новостей.

Приют «Надежда» открылся в 2004 году, официально зарегистрирован в 2009 году. Несколько лет назад получил в аренду земельный участок, где построен филиал приюта. В настоящее время в филиале проживают около 40 человек. Всего в приюте проживают около 110 человек.

Фото: wikimedia.org

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем