Фото: bashinform.ru

В 2015 году в Уфу для участия в акции приехали врачи из США, Филиппин, Канады, Беларуси и Красноярска. Вместе с коллегами из Республиканской детской клинической больницы они прооперировали 42 ребенка с врожденными расщелинами губы и нёба. Врачи-волонтеры работают бесплатно, используя для участия в акции «Операция «Улыбка» свой отпуск.

Операция «Улыбка» проходит в Уфе второй год подряд. Организатор акции – РОО «Операция «Улыбка» — предоставляет детям бесплатную хирургическую помощь высокого уровня. В числе прооперированных — двое детей-сирот из домов ребенка Уфы и Бирска. Благодаря качественным и вовремя проведенным операциям они получат шанс забыть о своем дефекте. Спонсором благотворительного проекта выступает банковская группа «Зенит».

«Этот год для нас очень знаменательный. 20 лет благотворительная организация «Операция «Улыбка» работает в России, — говорит директор организации Ольга Кудаманова. — В прошлом году, когда мы впервые организовали ее в Уфе, мы были поражены не только оснащением больницы, уровнем профессионализма местных докторов, но и тем, насколько хорошо все было организовано. Огромное спасибо всем за такой теплый прием, это ощущается абсолютно на всех уровнях».

Челюстно-лицевой хирург из Канады Марлон Мичел и его коллега анестезиолог из США Бивик Шах говорят, что рады помочь российским детям. Они отметили высокую квалификацию уфимских врачей, их открытость и готовность помочь, оснащенность клиники, большие, просторные операционные.

«Такие акции помогают объединить и добрые сердца, и финансовые средства, и профессионализм медиков, чтобы как можно больше детей улыбалось. «Операция «Улыбка — 2015» в Уфе доказала — никакие санкции и запреты не могут разрушить гуманитарные и человеческие связи, которые сегодня есть у России с зарубежными странами», – говорит первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре, председатель оргкомитета акции Лилия Гумерова.

Фото: bashinform.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворители параллельного профиля

Юристы, спортсмены, ювелиры, журналисты, врачи – люди разных профессий сегодня занимаются благотворительностью. Некоторые индивидуально, а некоторые объединяются с коллегами, поддерживают инициативы фондов и реализуют собственные…