vk.com/1svetliyden

Акция состоится в рамках II Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых», который пройдет в Вологде с 3 по 5 сентября. Игра позволит на один день круто изменить свою жизнь: прожить ее по-другому в созданном в рамках игры пространстве города. Для проведения игры требуются волонтеры.

Группа молодых активистов из Вологды, Москвы, Петербурга, Саратова, Краснодара, Алма-Аты придумали и решили воплотить социальный проект-игру «Один светлый день»: построить в центре Вологды мини-город и на один день – 5 сентября – изменить собственную жизнь и жизнь окружающих.

«Это социальная игра, в которой можно попробовать прожить свою жизнь по-другому, выбрать себе роль в обществе и по-новому взглянуть на мир. Мы попробуем вместе за один день построить реальное общество, где каждый участник имеет свою роль, права и обязанности, свой выбор, в то же время основой для этого общества станут, казалось бы, простые, но сегодня зачастую забытые вещи, такие как доброта, честность, взаимопомощь и взаимовыручка, поддержка друг друга, теплые и искренние отношения с другими. Мы попытаемся понять на практике, что же такое счастье, к которому мы все стремимся», — так поясняют организаторы игры ее суть.

вологда2

Идею поддержали администрация Вологды, Общественный совет города, международный образовательный проект «Психология третьего тысячелетия» и ряд компаний.

Желающие принять участие в игре могут стать волонтерами проекта, связавшись с организаторами на официальном сайте проекта или по телефону 26-43-00. Участие в игре бесплатное.

«Волонтеры станут непосредственной частью самой игры. Их помощь понадобится в регистрации участников, покраске, строительстве, приготовлении еды на кухне, также они будут помогать в модерации игры», – поясняет координатор волонтеров проекта «Один светлый день» Юлия Серова.

В рамках проекта Благотворительный фонд «Хорошие люди» проведет ярмарку добрых вещей, на которой будут продаваться поделки, изготовленные арт-волонтерами проекта «Друзья» совместно с маленькими пациентами Вологодской областной детской больницы, и изделия вологодских рукодельниц. На ярмарку можно приносить ставшие ненужными вещи: книги, одежду, посуду, предметы интерьера, сувениры, инструменты и др. (в хорошем состоянии). Все собранные средства будут переданы в фонд «Хорошие люди» в поддержку проекта «Больничные клоуны».

Фото: vk.com/1svetliyden

Рекомендуем

Дом клоунов открылся в Новосибирске

Жителями дома стали волонтеры автономной некоммерческой организации «Больничные клоуны НОС», которые своими силами отремонтировали двухуровневое помещение в центре города. О собственном доме они мечтали три…