inclusive-dance.ru

Танцоры с различными видами нарушений здоровья и волонтеры, которые помогают эти нарушения преодолеть, выступят на инклюзивном танцевальном фестивале в Москве. Inclusive Dance пройдет уже в третий раз и соберет более 500 участников — инклюзивные пары и танцевальные коллективы из России, стран Европы, Азии и Америки.

Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance был инициирован Центром социокультурной анимации «Одухотворение» в марте 2013 года. Фестиваль стал продолжением многолетней деятельности центра по танцевальной реабилитации инвалидов и инклюзивному танцу. Его проведение стало возможным благодаря содействию Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Всероссийского общества инвалидов, Правительства Москвы и многих других организаций.

Инклюзивные пары и танцевальные коллективы, в которых есть участники, имеющие инвалидность, так и участники без инвалидности, выступают на фестивале с различными номерами: бальный танец, исторический танец, балет, акробатический танец, хастл, народный танец, современный танец, латиноамериканские танцы.

Заключительные мероприятия III Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance пройдут 18-22 ноября в Москве. Гостями международного инклюзивного бала станут инклюзивные танцевальные коллективы и эксперты из Австрии, Аргентины, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Голландии, Казахстана, Словакии, России, Узбекистана и других стран.

Гала-концерт победителей международного конкурса пройдет 19 ноября в Фольклорном центре Людмилы Рюминой. Экспертное жюри выберет лауреата Гран-при, а зрители смогут определить своего победителя путем голосования. В этом году зрителей гала порадуют его гости: чемпионы мира по латиноамериканскому секвею, участники проекта «Танцуй» на Первом канале Арсен Агамалян и Оксана Васильева, легендарный инклюзивный коллектив «Альмо» из Латинской Америки под руководством Сусанны Гонсалес и т.д.

Также в рамках фестиваля руководители и педагоги примут участие в семинаре по кейсам социальной реабилитации средствами танца, конференции Всемирной ассоциации инклюзивного танца. Впервые среди сильнейших танцевальных коллективов будут проведены командные соревнования по танцевальной импровизации.

Организаторы приглашают желающих стать волонтерами Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance и уделить время живому общению с людьми с ограниченными возможностями здоровья, организации для них развивающих и интегрирующих танцевальных занятий в Москве, в других городах России и за рубежом.

Волонтеры будут работать в инклюзивном танцевальном центре фестиваля (танцоры, хореографы, педагоги различных танцевальных направлений), информационном агентстве Inclusive Dance (журналисты, переводчики, фотографы, видеооператоры и режиссеры, дизайнеры-верстальщики, программисты, веб-дизайнеры, специалисты по работе в социальных сетях и по связям с общественностью), организационном комитете фестиваля (люди, обладающие опытом проведения мероприятий разного формата).

С подробной информацией о Inclusive Dance можно ознакомиться на сайте.

Фото: inclusive-dance.ru

Рекомендуем

Благотворительный фестиваль Inclusive Dance соберет российские и зарубежные танцевальные коллективы

Более 500 человек - танцоры с различными видами нарушений здоровья и волонтеры, которые помогают эти нарушения преодолеть, - станут участниками II Международного благотворительного танцевального фестиваля…