Музыканту удалось собрать на создание своего нового альбома 3 млн рублей менее, чем за двое суток. Проект поддержали более 2 тыс. человек из России и еще 14 стран — от соседней Белоруссии до далекой Австралии.

Фото: planeta.ru/campaigns/aquarium

Проект по сбору денег на новый альбом Бориса Гребенщикова стартовал в 4 часа утра 1 сентября и всего за сутки собрал 1 млн 321 тыс. рублей. Проект поддержали более 2 тыс. человек из России, Израиля, Белоруссии, Финляндии, Швейцарии, США, Австрии, Германии, Швеции, Словакии, Латвии, Украины, Бельгии, Норвегии и Австралии. «Мы рады, что у нас так много друзей. Спасибо вам!», — прокомментировал Борис Гребенщиков результаты сборов.

Именно с помощью друзей группа «Аквариум» успешно творила все эти годы. «Друзья помогали полулегально записаться ночью в студии. Друзья распространяли полноценные альбомы с самодельными обложками на катушках и кассетах. Друзья привезли нас в Канаду на первую профессиональную сессию звукозаписи. Друзья открыли нам двери фирмы «Мелодия», — рассказал Гребенщиков в описании проекта.

Свой проект музыкант опубликовал на краудфандинговой платформе Planeta.ru с задачей собрать 3 млн за 111 дней. Осталось еще 110 дней, сборы продолжаются.

«Краудфандинг — это не пожертвование, это новый способ помогать хорошим идеям. Когда человек вносит деньги в проект, он их не жертвует, а покупает акцию проекта, то есть по факту делает предзаказ эксклюзивного продукта, который предлагает автор, — говорит Федор Мурачковский, генеральный директор Planeta.ru. — Сегодня Борис Гребенщиков сделал практически невозможное: он установил абсолютный рекорд в российском краудфандинге. Собрать три миллиона рублей меньше чем за двое суток… такого в России еще не было!».

Гребенщиков на Лпанета ру

Фото: planeta.ru/campaigns/aquarium

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На Вологодчине собирают деньги на открытие кафе, где будут работать люди с ментальной инвалидностью

В Череповце готовятся к открытию первого социального кафе для особенных людей. Сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru запустила общественная организация «Будущее есть!».