Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация гражданского просвещения «Дом проектов» организует V социальный кинофестиваль «Третий возраст — новые возможности», который состоится в рамках празднования Международного дня пожилых людей.

Кинофестиваль призван привлечь внимание общественности к положению людей старших поколений в России путем стимулирования современного киносообщества на создание фильмов о пожилых людях и с их участием. Также организаторы кинофестиваля ставят задачу продемонстрировать пожилым людям возможности активной жизни и распространить в обществе позитивное отношение к пожилому человеку.

К участию приглашаются творческие объединения, телестудии, мастерские, частные лица. Возраст участников не ограничен.

Возможная тематика фильмов: «Активная гражданская позиция людей старшего возраста», «Размышления о времени и о себе – «Легко ли быть пожилым?», «Проблемы пожилых людей в современном обществе», «Взгляд на взаимоотношения молодого и пожилого поколений», «Миссия пожилого человека в современном обществе».

Фильмы в электронном виде принимаются в сопровождении информации об авторе (коллективе авторов) + фото, аннотации к фильму и стоп-кадра из фильма.

Конкурсные работы принимаются до 15 сентября по электронному адресу kino3age@yandex.ru, заполнить форму «Отправить видео» на сайте.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Продолжается прием заявок на V социальный кинофестиваль «Третий возраст — новые возможности»

Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация гражданского просвещения «Дом проектов» приглашает к участию в V Всероссийском фестивале непрофессионального кино. Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге в октябре 2015 года…

В Петербурге покажут честное кино о старости

Со 2 по 5 октября в Санкт-Петербурге в четвертый раз состоится социальный кинофестиваль «Третий возраст – новые возможности», на который все желающие, заинтересованные в тематике,…

Кино, любовь, Север

Как заполярный кинофестиваль «Северный характер» обогащает культурный слой столетнего города, где искать правду жизни и почему Мурманск — город-бриллиант.