http://planeta.ru/campaigns/electrohodtoptygin

Столичный инженер решил создать электроход для прогулок пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Он планирует открыть бесплатный прокат по интересным маршрутам в одном из лесопарков Москвы.

По словам автора идеи Валерия, лишь малая часть лесопарка доступна для людей пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями — как многие посетители парка, они не могут прокатиться на велосипеде или лошади.

Активист решил организовать для пенсионеров и инвалидов-колясочников локальные поездки по парку на изобретенном им электроходе — малогабаритном электрическом гусеничном буксировщике, который тянет несколько комфортабельных кресел. В зимний сезон колеса электрохода легко сменить на лыжи. Изобретатель планирует катать группы по три человека по интересным маршрутам охраняемых природных территорий. Валерий считает, что его изобретение заинтересует также родителей с детьми.

Сейчас автор проекта собирает средства на его реализацию — для создания электрохода нужно 250 тыс. рублей. Сделать пожертвование можно на платформе Planeta.ru. Если Валерий соберет заявленную сумму, то уже осенью или зимой он соберет свое средство передвижения и откроет бесплатный прокат для пенсионеров и инвалидов-колясочников в парках.

В будущем проект будет существовать за счет платного проката обычных граждан — так Валерий надеется сохранить бесплатные прогулки для тех, кто не может себе этого позволить.

Фото: planeta.ru/campaigns/electrohodtoptygin

Рекомендуем

Круглый стол «Работа городского транспорта, социального такси как важный фактор социализации инвалида в обществе: проблемы, перспективы развития»

Несмотря на развитие доступной среды в крупных городах России и в сфере транспортного сообщения, люди в инвалидных колясках по-прежнему испытывают трудности, связанные с городским транспортом…