До 28 сентября принимаются работы на Всероссийский открытый конкурс дневников приемных семей «Наши истории». Объявление победителей состоится в ноябре, а со 2 октября к оценке представленных творческих материалов приступит жюри в составе экспертов в области педагогики, психологии и семейного устройства, писателей и журналистов, а также самих приемных родителей, усыновителей и приемных детей.

Конкурс «Наши истории», объявленный Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко с целью повышения престижа института приемного родительства в российском обществе, нашел широкий отклик со стороны приемных родителей и их воспитанников. Уже сейчас география представленных работ охватывает всю страну: от Ленинградской области до Хабаровского края, от Ямало-Ненецкого автономного округа до Кабардино-Балкарской Республики.

Присланные в адрес организаторов дневники рассказывают о сложностях и радостях членов приёмных семей, живущих в крупных городах и маленьких поселках. В конкурсе приняли участие как приемные семьи «со стажем», уже много лет воспитывающие более четырех детей, оставшихся без попечения родителей, так и «начинающие» мамы и папы, чей опыт не превышает года. По мнению всех конкурсантов, широкое обсуждение встающих перед приемными семьями вопросов будет способствовать их положительному разрешению в рамках каждой отдельной семьи и в масштабах всего общества.

Самые лучшие дневники будут отмечены памятными подарками, а победители – возможностью всей семьей поехать в будущем году в летний выездной лагерь для приемных семей или на стажировку в Финляндию. Также по итогам конкурса будет издано пособие для приемных семей и потенциальных приемных родителей, других заинтересованных сторон.

«Уже сейчас по многочисленным откликам можно судить, насколько своевременной и нужной идеей оказался конкурс дневников приемных семей. Представленные работы наполнены не только любовью родителей к их не кровным, но таким родным детям, а также желанием быть услышанными и понятыми. Мы надеемся, что оставшийся месяц принесет еще больше голосов, прозвучавших во имя семейного устройства каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей!», — говорит руководитель программы «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Эльвира Гарифулина.

Подробности об участии в конкурсе здесь.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

25 апреля начинается прием заявок на II Всероссийский конкурс дневников приемных семей «Наши истории»

Всероссийский конкурс дневников приемных семей «Наши истории» — это способ заявить о значении приемной семьи в России, поддержав каждого родителя, воспитанника или выпускника. Родитель или…

Синодальный отдел по благотворительности издал издал пособие по созданию школы приемных родителей

Учебное пособие «Школа приемных родителей: принципы, устройство, документы» рассчитано на широкий круг читателей, но, в первую очередь, на тех, кто стремится оказывать практическую помощь в…

В Якутске выбрали самых ответственных приемных родителей

IV Республиканский конкурс «Ответственное родительство-2016» состоялся в Якутске 28 августа. Организаторы конкурса популяризируют с его помощью семейные формы устройства детей-сирот и содействуют профилактике семейного неблагополучия…

«Караван счастливых историй»: 18 приемных семей рассказали, как в их семье появился ребенок

Книга, основанная на реальных историях из жизни приемных семей, вышла в издательстве «ЭКСМО». Среди ее героев — основатель фонда «Арифметика добра», бизнесмен Роман Авдеев, писатель…