Фото: vk.com/idem_peshkom

Два раза в месяц в субботу или воскресенье группа туристов будет проходить пешком до 100 километров. Все маршруты пролегают по красивым и близким к цивилизации местам. Участие в походах бесплатное.

Организатор велосипедных туров «Алтай маршрут» Иван Миляев заимствовал идею пеших походов у Калининградского клуба «Идем пешком», созданного единомышленниками, увлеченными пешей ходьбой. «Идем пешком Барнаул» стартует осенью. Помимо пеших прогулок планируется проводить кроссы, которые будут отличаться быстрым темпом движения и расстоянием: длина одной прогулки будет составлять до 45 км, а длина кросса — до 100 километров.

В настоящее время разрабатывается несколько маршрутов вдоль рек Оби и Барнаулки. Все маршруты рассчитаны на возможную эвакуацию людей: если кому-то станет плохо, можно будет обратиться за медицинской помощью. Если человек устанет и не захочет идти дальше, то сможет сесть на ближайший автобус или электричку и добраться до города.

«В радиусе 100 км от Барнаула есть очень много интересных мест, — говорит Иван Миляев. — Но люди даже не подозревают, что путешествовать можно и рядом с домом».

Фото: vk.com/idem_peshkom

Рекомендуем