Фото: Дмитрий Суворов

Переодевшись в пляжные костюмы, гости праздника в течение нескольких часов участвовали в конкурсах и сценках, танцевали на колясках и читали стихи на адаптивном пляже. Организаторы вечеринки хотели показать, что инвалидность — это не конец, а начало иной, не менее яркой жизни.

Организатором вечеринки выступила Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег».

С помощью карнавальных костюмов и париков участники вечеринки перевоплотились в сказочных фей, королев и греческих воинов. В вечеринке приняли участие Дарья Казва и Дарья Мереуца из студии танцев «Амджад», которые показали индийские и арабские танцы. Марина Куликова провела мастер-класс по танцам на колясках. Перед гостями также выступил бодибилдер с ограниченными возможностями здоровья Дмитрий Андреев.

«Все смеялись, танцевали и зажигали на все 100 процентов, — рассказывает участница пляжной вечеринки Мария Саскова. — Мы заряжали своей недюжинной энергией даже тех, кто просто принимал солнечные ванны на песке, к середине вечеринки на пляже вокруг нас были заняты все зрительские места. Были стерты все границы между людьми с ограниченными возможностями здоровья и остальными людьми. Я думаю, что многие люди, которые были свидетелями нашего праздника, поняли, что для нас инвалидность — это не конец, а начало несколько иной, однако не менее яркой жизни. И что все зависит от внутреннего настроя. Что нас не нужно бояться или сторониться, с нас можно и даже нужно брать пример в том, что касается сплоченности, жизнелюбия и умения веселиться от всей души».

В завершение вечера организаторы провели для участников профессиональную фотосессию и дискотеку.

Фото: Дмитрий Суворов

Рекомендуем

Калининградка на инвалидной коляске освоила профессию дайвера

Активистка общественной организации инвалидов «Ковчег» Марина Куликова собрала средства на проект «Вторая жизнь. Перезагрузка» на краудфандинговой платформе Planeta.ru, прошла обучение и получила сертификат парадайвера.

Сотрудниками нового рекламного агентства в Мурманске станут люди с инвалидностью

Агентство будет заниматься изготовлением сувенирной продукции с символикой Мурманска, календарей и визиток. Желающие занять новые рабочие места уже найдены, осталось найти средства на реализацию проекта.…

Волонтеры просят помочь оснастить учебный класс для незрячих в Набережных Челнах

Участники инициативной группы «Источник счастья» ведут сбор средств для расширения возможностей реабилитационного центра незрячих и слабовидящих Набережных Челнов. Для полного технического оснащения учебного класса необходимо…