Фото: flickr.com / xlibber

Министерство юстиции РФ принудительно внесло в реестр «иностранных агентов» Межрегиональный общественный экологический фонд «ИСАР-Сибирь».

Экологический фонд «ИСАР-Сибирь» попал в реестр «агентов» по итогам внеплановой документарной проверки, проведенной Главным управлением Минюста по Новосибирской области, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства. Согласно сведениям, указанным в реестре, организация получала финансирование от Global Greengrants Fund и Тихоокеанского центра защиты окружающей среды и природных ресурсов (Pacific Environment).

В реестре «иностранных агентов» сегодня находится 88 некоммерческих организаций, подавляющее большинство которых внесено в принудительном порядке. Ранее Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека попросил Верховный суд РФ изучить правоприменительную практику закона «об иностранных агентах» для того, чтобы минимизировать ущерб от правоприменения закона с помощью корректировки судебной практики.

Фото: flickr.com / xlibber

Рекомендуем

СОЛЬ: проект федерального бюджета, нежелательные ссылки и поиски достойного благотворителя

Традиционная пятничная рубрика от обозревателя Агентства социальной информации – о том, куда пойдут деньги из федерального бюджета, что приходит на смену «иностранным агентам» и кому…