pixabay.com

В акции участвовали сотрудники почтовых служб республики, журналисты и читатели газеты «Известия Мордовии», саранские библиотеки.

Благотворительная акция «Книга – лучший подарок» проходила в течение двух месяцев по инициативе коллектива газеты «Известия Мордовии» и регионального отделения Федеральной почтовой службы.

«На счету наших сотрудников – более 1 000 книг, — рассказала в интервью газете «Известия Мордовии» председатель профкома УФПС РМ Наталья Катышева. –  Люди охотно делились своими личными книгами, многие принесли в дар заключенным по 20-30 экземпляров. Надеемся, что книги и журналы, которые собрал наш коллектив, помогут людям, находящимся в местах заключения».

Саранские библиотеки – филиал № 17 и филиал № 1 имени Евсевьева выделили из своих фондов несколько коробок с художественной и справочной литературой.

«Мы поделились книгами, которые сами получили в дар от горожан, — рассказывает заведующая библиотекой-филиалом № 1 Надежда Грязнова. – Сейчас люди довольно часто приносят нам литературу из домашних собраний. У нас очень большой фонд, и когда набирается много таких книг, мы передаем их тем, кто в них нуждается: в пансионат ветеранов войны и труда, детский центр «Надежда» и другие социальные учреждения. Был случай, когда мы уже отправляли книги в исправительные колонии на территории Мордовии. Думаем, что и на этот раз наш «подарок» лишним не будет».

Часть книг уже передана в библиотеку женской исправительной колонии № 14. Фонд библиотеки составляет 12 тысяч томов, но он нуждается в регулярном обновлении, поскольку активно используется осужденными.

Впервые акция по сбору книг для осужденных проводилась в 2014 году. Тогда почтовики, сотрудники и читатели газеты «Известия Мордовии» также передали в библиотеки исправительных учреждений более 2 тыс. книг.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Правозащитники обеспокоены ситуацией в Ангарской воспитательной колонии

Совет правозащитников Иркутской области решил инициировать проведение слушаний в Законодательном собрании по ситуации в исправительном учреждении, где содержатся несовершеннолетние осужденные.

Уполномоченный по правам человека в РФ: люди с инвалидностью не могут находиться в местах лишения свободы

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова намерена обсудить с депутатами Госдумы причины, по которым больные и люди с инвалидностью могут быть освобождены от отбывания наказания в колониях…

В России стартовала благотворительная акция «Подари ребенку книгу!»

Российская государственная детская библиотека запустила информационную платформу, где библиотеки публикуют списки изданий, которые необходимы их читателям. Любой человек на основании этих списков получает возможность сделать…