Фото: pixabay.com

В акции участвовали сотрудники почтовых служб республики, журналисты и читатели газеты «Известия Мордовии», саранские библиотеки.

Благотворительная акция «Книга – лучший подарок» проходила в течение двух месяцев по инициативе коллектива газеты «Известия Мордовии» и регионального отделения Федеральной почтовой службы.

«На счету наших сотрудников – более 1 000 книг, — рассказала в интервью газете «Известия Мордовии» председатель профкома УФПС РМ Наталья Катышева. –  Люди охотно делились своими личными книгами, многие принесли в дар заключенным по 20-30 экземпляров. Надеемся, что книги и журналы, которые собрал наш коллектив, помогут людям, находящимся в местах заключения».

Саранские библиотеки – филиал № 17 и филиал № 1 имени Евсевьева выделили из своих фондов несколько коробок с художественной и справочной литературой.

«Мы поделились книгами, которые сами получили в дар от горожан, — рассказывает заведующая библиотекой-филиалом № 1 Надежда Грязнова. – Сейчас люди довольно часто приносят нам литературу из домашних собраний. У нас очень большой фонд, и когда набирается много таких книг, мы передаем их тем, кто в них нуждается: в пансионат ветеранов войны и труда, детский центр «Надежда» и другие социальные учреждения. Был случай, когда мы уже отправляли книги в исправительные колонии на территории Мордовии. Думаем, что и на этот раз наш «подарок» лишним не будет».

Часть книг уже передана в библиотеку женской исправительной колонии № 14. Фонд библиотеки составляет 12 тысяч томов, но он нуждается в регулярном обновлении, поскольку активно используется осужденными.

Впервые акция по сбору книг для осужденных проводилась в 2014 году. Тогда почтовики, сотрудники и читатели газеты «Известия Мордовии» также передали в библиотеки исправительных учреждений более 2 тыс. книг.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Без любви — невозможно»

Как психолог Ирина Кутянова помогает осужденным и наркозависимым подросткам возвращаться в нормальную жизнь.

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…