torange-it.com

В Барнауле на улице Лазурная волонтеры алтайской краевой организации «Доброе сердце» на один день организовали работу мобильного пункта приема вещей. Благотворительную акцию приурочили к новому учебному году.

Горожане приносили одежду, обувь, канцелярские принадлежности. Всего волонтеры собрали около двух тонн пожертвований. Все вещи они передадут нуждающимся семьям. Среди них — многодетные, приемные, малообеспеченные, а также беженцы с Украины.

«Мы не просто просим деньги, мы приглашаем людей участвовать в этой акции. Даже когда проходят дети, мы говорим, если у тебя есть простой карандаш, то принеси, ты поможешь маленькому ребенку, у которого его нет», — рассказала психолог общественной организации «Доброе сердце» Джамиля Семиненко.

Акция стала третьей по счету. Следующую организаторы планируют провести в октябре. Те, кто не успел прийти на акцию, могут принести вещи в благотворительную организацию «Доброе сердце» (ул. Анатолия, д. 101).

Фото: torange-it.com

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…