torange-it.com

В Барнауле на улице Лазурная волонтеры алтайской краевой организации «Доброе сердце» на один день организовали работу мобильного пункта приема вещей. Благотворительную акцию приурочили к новому учебному году.

Горожане приносили одежду, обувь, канцелярские принадлежности. Всего волонтеры собрали около двух тонн пожертвований. Все вещи они передадут нуждающимся семьям. Среди них — многодетные, приемные, малообеспеченные, а также беженцы с Украины.

«Мы не просто просим деньги, мы приглашаем людей участвовать в этой акции. Даже когда проходят дети, мы говорим, если у тебя есть простой карандаш, то принеси, ты поможешь маленькому ребенку, у которого его нет», — рассказала психолог общественной организации «Доброе сердце» Джамиля Семиненко.

Акция стала третьей по счету. Следующую организаторы планируют провести в октябре. Те, кто не успел прийти на акцию, могут принести вещи в благотворительную организацию «Доброе сердце» (ул. Анатолия, д. 101).

Фото: torange-it.com

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…