torange-it.com

В Барнауле на улице Лазурная волонтеры алтайской краевой организации «Доброе сердце» на один день организовали работу мобильного пункта приема вещей. Благотворительную акцию приурочили к новому учебному году.

Горожане приносили одежду, обувь, канцелярские принадлежности. Всего волонтеры собрали около двух тонн пожертвований. Все вещи они передадут нуждающимся семьям. Среди них — многодетные, приемные, малообеспеченные, а также беженцы с Украины.

«Мы не просто просим деньги, мы приглашаем людей участвовать в этой акции. Даже когда проходят дети, мы говорим, если у тебя есть простой карандаш, то принеси, ты поможешь маленькому ребенку, у которого его нет», — рассказала психолог общественной организации «Доброе сердце» Джамиля Семиненко.

Акция стала третьей по счету. Следующую организаторы планируют провести в октябре. Те, кто не успел прийти на акцию, могут принести вещи в благотворительную организацию «Доброе сердце» (ул. Анатолия, д. 101).

Фото: torange-it.com

Рекомендуем

Правозащитник Оюб Титиев рассказал следователю подробности своего задержания

По информации центра «Мемориал», старший следователь Гудермесского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по ЧР предлагал Оюбу Титиеву признаться в хранении и перевозке наркотиков, но он отказался.