torange-it.com

В Барнауле на улице Лазурная волонтеры алтайской краевой организации «Доброе сердце» на один день организовали работу мобильного пункта приема вещей. Благотворительную акцию приурочили к новому учебному году.

Горожане приносили одежду, обувь, канцелярские принадлежности. Всего волонтеры собрали около двух тонн пожертвований. Все вещи они передадут нуждающимся семьям. Среди них — многодетные, приемные, малообеспеченные, а также беженцы с Украины.

«Мы не просто просим деньги, мы приглашаем людей участвовать в этой акции. Даже когда проходят дети, мы говорим, если у тебя есть простой карандаш, то принеси, ты поможешь маленькому ребенку, у которого его нет», — рассказала психолог общественной организации «Доброе сердце» Джамиля Семиненко.

Акция стала третьей по счету. Следующую организаторы планируют провести в октябре. Те, кто не успел прийти на акцию, могут принести вещи в благотворительную организацию «Доброе сердце» (ул. Анатолия, д. 101).

Фото: torange-it.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Аэрофлот» отменил ограничения к весу инвалидных колясок после вмешательства прокуратуры

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку воздушных перевозок пассажиров и багажа в ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии»…

СОЛЬ: этика и права человека

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — об этических кодексах и футбольных чемпионатах.