Правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право» и организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в сентябре и октябре проведут пять онлайн-занятий на тему законной альтернативы армейской службе. Первый урок состоится 10 сентября.

В цикле вебинаров правозащитники расскажут о том, что каждый человек может вместо прохождения службы в армии отслужить альтернативно. В таком случае гражданин может работать в государственном учреждении.

В рамках вебинаров правозащитники и юристы расскажут, что такое альтернативная гражданская служба в России. Все участники смогут пользоваться методическими материалами. Также слушатели получат знания о судебной защите права на альтернативную службу, как составить жалобы в случае отказов в замене военной службы на альтернативную.

Структура занятий построена таким образом, чтобы каждый участник смог самостоятельно преодолеть все этапы реализации права на альтернативную службу под наблюдением опытных юристов: от написания заявления до подготовки к медицинскому освидетельствованию при направлении на службу.

Занятия будут проходить в 19.00 10 и 17 сентября, 1, 22 и 29 октября.

Записаться на участие в курсе можно заполнив анкету по ссылке. Информация о вебинарах будет обновляться на сайтах soldiersmothers.ru и realarmy.org, а также «7×7». Набор слушателей курса завершается 7 сентября.

По вопросам организации и участия в цикле вебинаров обращаться по телефону +7-921-871-60-99, электронной почте alexandr.peredruk@gmail.com или https://vk.com/peredruk, https://www.facebook.com/peredruk.

Рекомендуем

Больной? В армию!

Правозащитники представили итоги мониторинга нарушений прав граждан при проведении призыва и прохождении службы в армии.

Сотрудникам НКО расскажут, как учатся взрослые

Благотворительное cобрание «Все вместе» и благотворительный фонд «Нужна помощь» при поддержке компаний «Делойт», КПМГ, «Манго-консалтинг» и др. запустили проект «ПрактикУм. Место, где опыт встречается с…