В рамках проекта «ПравоВидение» Агентство социальной информации продолжает серию видеорепортажей о деятельности некоммерческих организаций, помогающих людям защищать свои права и решать социальные проблемы.

Алтайская региональная общественная организация «Мать и дитя»

Индивидуальные консультации для женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, приют для матерей, оказавшихся на крыши над головой, школа приемных родителей и паллиативная помощь нуждающимся – все это деятельность Алтайской региональная общественная организация «Мать и дитя».

Алтайская региональная общественная организация «Мать и дитя» работает с конца 1980-х годов как организация, оказывающая помощь попавшим в трудную ситуацию матерям. Среди проектов  — приют «Во имя святой равноапостольной княгини Ольги», «Служба раннего вмешательства», «Школа приемных родителей» и «Паллиативная помощь».

Воронежский центр защиты прав средств массовой информации

Свобода слова – это не только право говорить, но и право слушать. Обладая информацией, мы получаем возможность отстоять свои права, но кто защитит права тех, кто добывает для нас эту информацию, сообщает нам новости и работает над репортажами? С 1996 года на общероссийском и международном уровне права журналистов и редакций отстаивает уникальный Центр защиты прав СМИ.

Воронежский центр защиты прав средств массовой информации зарегистрирован в ноябре 1996 года. Цель работы  – защита прав журналистов и редакций СМИ. Организация предоставляет правовую помощь журналистам всех российских регионов. Содействует становлению в России института свободы слова и свободы выражения мнения. Центр признан экспертной организацией в области защиты прав журналистов и свободы слова на международном уровне.

Карельская региональная общественная организация защиты прав граждан «Согласие»

Общественная организация, созданная адвокатом-правозащитником, эффективно защищающая различные права и свободы граждан и одновременно успевающая активно пользоваться свои правом на законодательную инициативу, предоставленным региональными властями. Помощь семьям с детьми-инвалидами, работа с учебными заведениями, восстановление прав малолетних узников фашизма – это и многое другое составляет ежедневную работу общественной организации защиты прав граждан «Согласие».

Карельская региональная общественная организация защиты прав граждан «Согласие» создана в 2010 году. Она объединила людей с активной жизненной позицией, которые поставили перед собой задачу содействовать более полной реализации прав и свобод социально незащищенных и иных категорий граждан. На сегодняшний день в организации работает девять специалистов в различных сферах защиты прав граждан. Среди членов «Согласия» — известные в республике люди: юристы, журналисты, врачи, учителя, авиаторы, депутаты.

Санкт-Петербургское региональное отделение Российского Красного Креста

Организация, помогающая беженцам и вынужденным переселенцам разобраться в незнакомых терминах, законах и собственных правах, помогающая получить работу и крышу над головой и предоставляющая консультации по миграционному и трудовому законодательству принимающей стороны. С 1867 года в России такой организацией является Российский Красный Крест. АСИ представляет сюжет о его Санкт-Петербургском структурном отделении.

Санкт-Петербургское региональное отделение Российского Красного Креста – структурное подразделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». В 1867 году император Александр II утвердил устав общества попечения о раненых и больных воинах. В 1879 году оно было переименовано в Российское общество Красного Креста.

Красноярская региональная общественная организация «Женщины за гражданское общество»

Женщины как авангард гражданского общества и правового просвещения. Общественная организация «Женщины за гражданское общество» из Красноярска занимается повышением общественного статуса женщин, отстаивает права института семьи, женщин и детей, а также оказывает правовую защиту несовершеннолетним и юридическую помощь малообеспеченным категориям населения.

Красноярская региональная общественная организация «Женщины за гражданское общество» зарегистрирована в 2002 году. Организация  проводит  консультации по вопросам защиты прав семьи, материнства и детства. Участвует в проектах, направленных на улучшение положения женщин и семейной политики.

 СПРАВКА

Цель проекта «ПравоВидение: коммуникации на защите прав человека» Агентства социальной информации (АСИ) – помочь российским правозащитным организациям и гражданским инициативам получить большую общественную поддержку. В рамках проекта АСИ помогает правозащитным НКО улучшить свои коммуникации: проводит обучение, разрабатывает руководства для самостоятельного продвижения – памятки с инфографикой, видеоуроки, готовит и распространяет новости о правозащитных НКО. В рамках проекта прошло два прямых интернет-эфира, посвященных различным аспектам прав человека в России.

Первая серия видеорепортажей о некоммерческих организациях из разных уголков страны была показана в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения России. «Гражданская сила» – это совместная акция Общественного телевидения России и Агентства социальной информации, которая проводилась в рамках проекта «ПравоВидение: коммуникации на защите прав человека».

Рекомендуем

Следующий сюжет из серии «Гражданская сила» – об общественной организации «Экологический центр «Стриж»

Сюжет о Межрегиональной общественной организации «Экологический центр «Стриж» выйдет 3 ноября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения России (программа выходит…

Следующий сюжет из серии «Гражданская сила» – об общественной организации помощи бездомным «Улица»

Сюжет о Мурманской региональной благотворительной общественной организации помощи бездомным «Улица» будет показан 29 октября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения…

Следующий сюжет из серии «Гражданская сила» – об общественной организации «Тульское общество потребителей»

Сюжет об областной общественной организации «Тульское общество потребителей» будет показан 28 октября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения России (программа…

Следующий сюжет из серии «Гражданская сила» – о Национальном фонде реабилитации личности

Сюжет о некоммерческой организации «Национальный фонд реабилитации личности» будет показан 27 октября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения России (программа…