Фото: vk.com/pomoshnic_ombudsman_deti

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области подвел итоги первого этапа Всероссийского конкурса детских рисунков «Я рисую Уполномоченного по правам ребенка». Лучшие работы отправлены в Москву для участия во втором этапе конкурса. Работы победителей будут представлены на выставке, которая пройдет в Пскове 1-2 октября в рамках XII съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

Конкурс проходил с 1 июля по 10 августа в детских оздоровительных лагерях и школах-интернатах региона с целью выявления, поддержки, развития и защиты талантливых детей, раскрытия и реализации их интеллектуального, творческого, культурного и духовного потенциала. На региональный этап Всероссийского конкурса было представлено около 130 работ детей разных возрастов.

«Уполномоченный по правам ребенка во многих конкурсных работах представляется женщиной в костюме супергероя. Дети постарше отнеслись к заданию более осмысленно, изобразив не только детского омбудсмена, но и детей, права которых ежедневно необходимо защищать», — отметили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области.

Уполномоченный по правам ребенка - Великий Новгород

Победителями конкурса стали воспитанник Новгородского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Подросток» Александр Матюшов, воспитанница Подберезской школы-интерната Виктория Овчинникова и ученица гимназии № 4 Великого Новгорода Влада Мурдасова. 25 августа победители отправляются в экскурсионный тур в Псков.

Уполномоченный по правам ребенка - конкурс

По окончании конкурса лучшие детские работы будут представлены на выставке в рамках XII съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. Предполагается, что съезд состоится в Пскове 1-2 октября 2015 года.

Фото: vk.com/pomoshnic_ombudsman_deti

Рекомендуем

Детские омбудсмены провели в Ярославле координационный совет

Уполномоченные по правам ребенка из субъектов ЦФО в Ярославле обменялись опытом оказания медицинской, юридической, психологической и социальной помощи детям, пострадавшим от сексуального насилия и жестокого…

Детский омбудсмен придумал интерактивную игру для социальной адаптации подростков

Игра «Социальное метро» разработана Уполномоченным при губернаторе Курганской области по правам ребенка Аленой Лопатиной при поддержке детских общественных объединений Зауралья. Она направлена на профилактику деструктивного…

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области отметил пятилетие

Депутаты Новгородской областной думы рассмотрели на заседании 24 июня вопрос о назначении Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области. Тайным голосованием большинством голосов на эту…

Жители Ярославской области собирают подписи за возвращение должности детского омбудсмена

В интернете появилась петиция, призывающая губернатора Ярославской области Сергея Ястребова вернуть в регион должность Уполномоченного по правам ребенка. В обращении подчеркивается, что решение об упразднении…