Организаторы благотворительной программы «Вестер — школам 2015!» решили внести изменения в условия программы и расширить список участников на 12 школ. В него вошли малокомплектные школы из разных районов области, которые смогут побороться между собой за интерактивную доску для своего учебного заведения. Ранее учебные заведения с небольшим количеством учащихся не доходили до финала программы, победители которой получают от торговой сети «Вестер» и партнеров мультимедийное оборудование для занятий с детьми. Теперь их будут оценивать в специально выделенной номинации для малокомплектных школ.

Благотворительная программа «Вестер — школам 2015!» проходит в Калининградской области с 1 августа по 15 ноября. В каждом магазине торговой сети «Вестер» покупатели, совершая обычные покупки, голосуют своими чеками за любимую школу или детский сад. По результатам голосования выигравшая школа и детский сад получают в подарок от торговой сети «Вестер» и партнеров современное мультимедийное оборудование.

Список школ, которые принимают участие в благотворительной программе, дополнен 12 учебными заведениями. В него вошли малокомплектные учреждения из Гвардейского, Черняховского, Зеленоградского, Гусевского и Правдинского районов области. Ранее учебные заведения с небольшим количеством учащихся были фактически лишены возможности получить призы, поскольку их результаты при голосовании были гораздо меньше по сравнению с учебными заведениями с большим числом учащихся. Теперь при подведении итогов организаторы будут сравнивать малокомплектные учебные заведения между собой.

«Я считаю, что это вполне обосновано. Вполне очевидно, что сельская школа, где от силы 150 учащихся, не сможет обойти по количеству голосов учреждение с тысячей учеников. А потребность в оборудовании у таких школ, как правило, гораздо больше. Мы постарались избежать такого рода несправедливости, позволив «маленьким» школам бороться и побеждать наравне со всеми»,- говорит Артур Володарчик, генеральный директор торговой сети «Вестер».

В этом году в программе участвует 131 школа и 196 детских садов из Калининграда, Советска, Черняховска, Гусева, Балтийска, Светлого, Зеленоградска, пос. Васильково, Правдинска и Гвардейска.

Бюджет программы в 2015 году составляет более 6,5 млн рублей.

Информация об условиях программы, а также промежуточные результаты голосования доступны на сайте торговой сети «Вестер», а также по телефону: 8-800-555-53-11 (звонок бесплатный) и в соцсетях: fs_vester, fsvester, Instagram ts_vester (под #ВестерШколам).

«Вестер — школам 2015!» осуществляется при поддержке компаний «Объединенные кондитеры», Coca-Cola, Scarlett, Campina, Henkel, Pepsico, Unilewer, Pedigree, Whiskas.

Фото: пресс-служба ТС «Вестер»

Рекомендуем

«Вестер — школам»: в Калининграде наградили лучшие школы и детские сады

По итогам благотворительной акции «Вестер — школам» более двух десятков школ и детских садов, которых определило народное голосование, стали обладателями компьютерных классов, интерактивных досок и…