Фото: pixabay.com

Приказ о ликвидации муниципального бюджетного учреждения «Центр помощи совершеннолетним подопечным» был подписан в мэрии Архангельска 26 июня. Клиентами центра являются около 460 человек с ментальными особенностями здоровья. На его защиту встали городские активисты. В результате центр продолжит работу в штатном режиме.

Как сообщает председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин, союз получил письма из мэрии и Министерства труда, занятости и социального развития. В соответствии с протоколом заседания рабочей группы у заместителя губернатора Архангельской области по социальным вопросам принято решение о передаче центра на уровень субъекта Российской Федерации. В настоящее время в МБУ «Центр помощи совершеннолетним подопечным» жителям города Архангельска, страдающим ментальными расстройствами, сохранен весь объем предоставляемых услуг.

Губернатор распорядился также расширить полномочия рабочей группы по вопросу передачи муниципальных учреждений, участвующих в опеке и попечительстве, в государственную собственность Архангельской области. В центре внимания рабочей группы три муниципальных учреждения: Центр охраны прав детства, Центр защиты прав несовершеннолетних «Душа» и Центр помощи совершеннолетним подопечным.

«Мы выражаем искреннюю благодарность всем, кто поддержал требование родителей и союза о сохранении центра и выступил против его ликвидации и таким образом содействовал решению вопроса о продолжении работы центра», — пишут на сайте активисты Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

В Архангельске продолжается кампания за сохранение Центра помощи людям с ментальной инвалидностью

Приказ о ликвидации муниципального бюджетного учреждения «Центр помощи совершеннолетним подопечным» был подписан в мэрии Архангельска 26 июня. Согласно приказу, единственное в городе учреждение, оказывающее людям…

Общественные организации Архангельска помогут развивать Центр помощи совершеннолетним подопечным

Летом 2015 года мэрия Архангельска объявила о ликвидации центра, а с 2016 года он передается в ведение Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области.…

Общественность Архангельска выступила против ликвидации центра помощи людям с ментальной инвалидностью

Муниципальное бюджетное учреждение «Центр помощи совершеннолетним подопечным» является единственным в Архангельске специализированным учреждением, предоставляющим услуги дневного пребывания и социального сопровождения для людей с ментальной инвалидностью,…