Фото: vk.com/club74347092

Завершился благотворительный фестиваль «Иске Казанда милли моңнар» («Национальные мелодии старой Казани») с участием артистов Татарстана. Фестиваль собрал около 100 тыс. рублей. Все средства будут направлены в фонд имени Анжелы Вавиловой, а также на реабилитацию незрячих и детей с ДЦП — воспитанников реабилитационного центра «Ярдэм».

Гостями праздника стали подопечные детского хосписа и их родители. Во время концерта, в котором приняли участие 30 звезд татарской эстрады, проходила ярмарка изделий ручной работы. Состоялись также концерт, игры для детей, вручение памятных подарков и встреча с представителями детской республиканской прессы – журналом «Сабантуй».

Гости могли также совершить прогулку по музейному комплексу, познакомиться со старинным деревенским бытом и оставить пожертвования (садака) в специальных ящиках.

Комплекс «Иске Казан» – одно из исторических мест Татарстана, где берет свои истоки сегодняшняя Казань. В состав музея-заповедника входят археологические и этнографические памятники периода Волжской Болгарии, Золотой Орды и Казанского ханства.

Вырученные от продажи билетов на фестиваль средства в сумме 93 250 рублей были переданы в фонд имени Анжелы Вавиловой для тяжелобольных пациентов детского хосписа.

Фото: vk.com/club74347092

Рекомендуем

Волейбольный турнир в Перми собрал деньги для детей, победивших рак

Турнир «Играй-помогай» благотворительного фонда «Берегиня» собрал 108 тысяч рублей за счет взносов корпоративных команд пермских предприятий. Они пойдут на организацию реабилитационной лагерной смены «Переменка».