https://medaboutme.ru/special/den-bez/

21 августа стартовал социальный проект, в рамках которого врачи, психологи, фитнес-тренеры призывают на один день отказаться от фастфуда, компьютера, алкоголя и других неполезных привычек. Акцию уже поддержали телеведущие Анфиса Чехова и Ирена Понарошку.

Социальный проект «ДеньБез» организовал портал о здоровье и здоровом образе жизни MedAboutMe совместно с информационно-сервисным сайтом «Wi-fi в метро». С 21 августа до 19 сентября желающим поддержать акцию следует каждый день отказываться от одной из вредных привычек. В их числе – алкоголь, курение, употребление фастфуда и другой неполезной пищи, кофе, самолечение, неправильная осанка.

Для участников акции портал MedAboutMe опубликовал календарь отказа от привычек. Так, 24 августа стал днем без фастфуда, 26 августа – днем без алкоголя, 4 сентября – днем без стресса. Ежедневно на сайтах организаторов прочитать статью об очередной вредной привычке, от которой следует отказаться сегодня, — узнать, чем она вредна, как преодолеть зависимость, как изменится состояние организма после отказа от нее, а также прочитать мотивирующие высказывания врачей, тренеров, психологов.

Так, в день отказа от гиподинамии психолог-консультант Марина Лисогор советовала выделить время для прогулки, даже несмотря на большую занятость. «Начните двигаться, и каждая клетка в вашем организме оживет, ничто в природе не бывает в неподвижности — смена климата, динамика и цикличность энергии — все течет, изменяется и двигается. Человек без движения производит впечатление ослабленного и больного. Регулярные прогулки, катание на велосипеде, танцы, бег, йога, плавание приведут ваш организм в тонус и зарядят хорошим настроением», — поделилась она.

Желающие поддержать акцию должны зайти на страницу онлайн-марафона #ДеньБез, выбрать день, в который они откажутся от вредной привычки, поделиться в социальных сетях картинкой, символизирующей этот день, нажав на кнопку «Я поддерживаю #ДеньБез».

День отказа от фастфуда
День отказа от фастфуда

Организаторы предлагают рассказать об акции в социальных сетях, поставив хештег #ДеньБез. Акцию уже поддержали телеведущие Анфиса Чехова и Ирена Понарошку. Они присоединились ко Дню без фастфуда. «Здесь, в очень тихой и спокойной Австрии, понимаешь, какой же бешеный темп у нас в российских городах. Мы давно уже многое делаем на бегу, в том числе и едим. Хотя знаем, что быстрая еда приносит лишь быстрые килограммы, быстрые несварения и гастриты. Поэтому с удовольствием принимаю участие в этой акции и поддерживаю #ДеньБез фастфуда с MedAboutMe!» – написала Анфиса Чехова на своей странице.

Проект «ДеньБез» направлен на формирование ответственного отношения к своему здоровью, отметил представитель компании оператора Wi-Fi в метро «МаксимаТелеком» Илья Грабовский. «Отказаться от вредной привычки на один день совсем несложно. Однако такой простой поступок может придать уверенности в своих силах и мотивировать человека отказаться от нее раз и навсегда», — считает Грабовский.

Итоги флешмоба подведут 19 сентября на Поклонной горе, где состоится акция в честь официального праздника – Дня без автомобиля.

Фото: vk.com/club62351494

Рекомендуем