Курс посвящен теоретическим основам прав человека и практикам их защиты. Участниками могут стать активисты, студенты, учителя и библиотекари, а также все, кто интересуется взаимодействием человека и власти и хочет больше знать о гражданских и правозащитных действиях.

На курсах речь пойдет о том, чем являются и чем не являются права человека и как их защитить в России сегодня; о ценностях, лежащих в основе международной системы прав человека и правовых стандартах прав человека; об истории развития прав человека и их поддержке в современном мире. Обучение будет проходить пять недель на платформе дистанционного обучения Сахаровского центра.

Курс разработан Международной школой прав человека и гражданских действий, Сахаровским центром, Молодежным правозащитным движением и проводится при поддержке просветительской программы по правам человека для Северо-Запада.

Участники и выпускники получат документ об окончании курса и возможность принять участие в очных мероприятиях большой просветительской программы в своем регионе и Санкт-Петербурге: встречах с правозащитниками, семинарах, лекциях, мастерских и лабораториях.

Заявки принимаются до 6 сентября.

С подробной информацией можно ознакомиться на странице в Facebook.

Рекомендуем

Член Правозащитного совета Петербурга Дмитрий Дубровский уволен из СПбГУ

Преподаватель факультета свободных искусств и наук и активный правозащитник Дмитрий Дубровский уволен из Санкт-Петербургского госуниверситета, несмотря на победу в выборах на преподавательскую должность. Правозащитный совет…