Фото предоставлено пресс-службой «АВИП»

Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров разработала проект, направленный на оказание помощи пожилым людям в ремонте. Он получил название «СССР» — социальная помощь сервиса и ремонта. В пяти квартирах уже побывали мастера проекта и помогли пожилым людям в благоустройстве квартиры.

Проект «СССР» реализуется в двух форматах — бесплатно для ветеранов Великой Отечественной войны и по социальным расценкам — для участников Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров. На сегодняшний день в организаци поступило 100 заявок как на бесплатный ремонт, так и на льготный. Сумма помощи ветеранам определена в пределах 15 тыс. рублей. В рамках проекта ремонтируются самые проблемные участки квартиры. Так, в одной из отремонтированных квартир заменили линолеум на кухне и установили новую сантехнику, в другой — обновили потолок на кухне.

Социальные расценки подразумевают отсутствие прибыли — только расходы на материалы и выполнение работ по заниженной цене. Также авторы проекта планируют экономить за счет привлечения волонтеров для выполнения неквалифицированной работы.

«Мы находимся еще в начале пути и уверены, что у проекта «СССР» большое будущее, он очень важен и нужен людям, — говорит президент Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров Анастасия Нестеровская. — Участие в проекте государства и бизнеса поможет его развитию. А мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы жизнь нашего старшего поколения проходила в комфортных условиях».

Фото предоставлено пресс-службой Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров

Рекомендуем