Фото: ansobor.ru

Акция проходит с 15 по 31 августа. На корабле «Андрей Первозванный» участники посетят более 50 населенных пунктов Болотнинского, Колыванского, Мошковского и Новосибирского районов и окажут социальную, духовную и медицинскую помощь жителям.

На борт корабля «Андрей Первозванный» поднялись представители социально ориентированных НКО, священнослужители, медицинские и социальные работники, а также специалисты Пенсионного фонда РФ. Они планируют оказать жителям отдаленных районов практическую и консультативную помощь и привлечь их к участию в общественной жизни территории.

Сельчане воспользуются услугами социальных служб, не выезжая в районные и областные центры. К представителям ПФР они смогут обратиться с такими вопросами, как назначение и выплата пенсии и других социальных пособий, распоряжение средствами материнского капитала, учет пенсионных прав в условиях нового порядка, действующего с 1 января 2015 года, распоряжение средствами пенсионных накоплений и т.д.

Организаторы благотворительного рейда полагают, что предоставляемые услуги будут востребованы среди участников акции, и десятки тысяч жителей отдаленных территорий Новосибирской области получат реальную помощь. Акция организована Новосибирской епархией РПЦ и Правительством Новосибирской области при поддержке органов местного самоуправления районов и проходит в Новосибирской области ежегодно с 1996 года.

Фото: ansobor.ru

Рекомендуем

Стартовал ежегодный благотворительный рейд по Оби

В этом году благотворительный медико-просветительский православный корабль-церковь «Андрей Первозванный» будет работать в регионе в двадцатый раз. Он окажет жителям отдаленных сел Новосибирской области духовную и…

Священники, врачи и социальные работники окажут духовно-социальную помощь жителям отдаленных сел Новосибирской области

В Новосибирской области в середине августа пройдут одновременно две благотворительные акции: в рейд по Оби отправится корабль-церковь «Андрей Первозванный» и начнет работу автопоезд «За духовное…

Стартовал благотворительный рейд по Оби

Корабль-церковь «Андрей Первозванный» окажет жителям 50 отдаленных сел Новосибирской области духовную, медицинскую и социальную помощь. Корабль отправился в путь 15 августа, благотворительная акция продлится до…

Волонтерская работа по оказанию социальной помощи одиноким пожилым признана лучшей в Ярославской области

В Ярославле состоялся финал конкурсов «Лучший волонтер Ярославской области» и «Лучший волонтерский отряд Ярославской области». В рамках заочного этапа жюри рассмотрело 24 заявки из 11…