Участница уникального воронежского инклюзивного проекта «Театр равных» Юлия Пивоварова получила грант в 150 тыс. рублей на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». На эти деньги труппа планирует отправиться в гастрольный тур по трем городам России.

Проект, победивший в конкурсе, предусматривает гастроли инклюзивного театра в Ростове-на-Дону, Волгограде и Тамбове.

Инклюзивный театр отправится в тур в марте 2016 года. Пока планируется показать спектакль «Простодушие» по рассказам Андрея Платонова. Однако окончательное решение еще не принято.

«В Волгограде и Ростове-на-Дону театр отыграет спектакли дважды, в Тамбове планирует один показ», — рассказала автор проекта Валерия Маламура.

Сейчас «Театр равных» открывает свой второй сезон. В спектаклях играют актеры с ограниченными возможностями и без инвалидности. Проект стартовал в 2014 году спектаклем «Кот на крыше». Пьесу специально для «Театра равных» написал профессор Воронежского госуниверситета Дмитрий Чугунов.

В сентябре 2015 года актеры представят свои постановки в районах Воронежской области. Гастрольный тур будет проведен за счет гранта в 400 тыс. рублей, который «Театр равных» получил в рамках программы субсидирования театральных постановок для социально незащищенных слоев населения. Постановки театра осенью увидят жители Павловска, Борисоглебска и Рамони Воронежской области.

ВРН_Театр_Юля

Кроме того, сейчас театр работает над третьим спектаклем в репертуаре — рождественской сказкой, которая будет представлена в конце 2015 года.

Фото: vsu.ru; Театр равных

Рекомендуем

Воронежский инклюзивный «Театр равных» поставит спектакль-читку по произведениям писателей-земляков

Постановка стала возможной благодаря гранту в размере 200 тыс. рублей, который театр получил на молодежном форуме «Таврида». Спектакль будет идти бесплатно. Его постановка начнется в…