Начался прием заявок на участие в Международном фотофестивале «Образы истории». В этом году фестиваль проходит в рамках программы «Воронеж — культурная столица СНГ». К участию в конкурсе приглашаются фотографы из всех стран СНГ.

Конкурс организует Воронежская региональная культурно-просветительская общественная организация «Наша история» совместно с воронежскими отделениями Императорского русского исторического общества и Союза фотохудожников России.

Участвовать в конкурсе могут фотографы от 14 до 30 лет. Заявки принимаются до 18 октября 2015 года. Итоги конкурса организаторы подведут в ноябре 2015 года. Жюри определит победителей в четырех номинациях: «Родные достопримечательности», «Сберечь прошлое — обеспечить будущее!», «Домашняя история» и «Мы этого не замечаем». Кроме того, одного победителя определят пользователи социальных сетей.

«С 20 по 22 ноября 2015 года победителей фестиваля «Образы истории» в Воронеже ожидает насыщенная и познавательная программа: открытие фотовыставки в выставочном зале Союза художников, торжественное награждение, мастер-классы от ведущих фотохудожников, выставки по всему городу, фотопрогулки, фуршет. Работы победителей опубликуют в подарочном Альбоме», — сообщают организаторы конкурса.

Как отмечается в положении о конкурсе, среди целей фестиваля — популяризация историко-культурного наследия стран СНГ и установление связей между фотографами разных государств.

Фото: vk.com/obraz_history

Рекомендуем

Гуманитарная миссия — образ жизни. Как Россия помогает беженцам и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях

19 августа отмечается Всемирный день гуманитарной помощи. Вооруженные конфликты, войны, стихийные бедствия — практически везде наша страна принимала активное участие в мероприятиях по предотвращению гуманитарных…