Начался прием заявок на участие в Международном фотофестивале «Образы истории». В этом году фестиваль проходит в рамках программы «Воронеж — культурная столица СНГ». К участию в конкурсе приглашаются фотографы из всех стран СНГ.

Конкурс организует Воронежская региональная культурно-просветительская общественная организация «Наша история» совместно с воронежскими отделениями Императорского русского исторического общества и Союза фотохудожников России.

Участвовать в конкурсе могут фотографы от 14 до 30 лет. Заявки принимаются до 18 октября 2015 года. Итоги конкурса организаторы подведут в ноябре 2015 года. Жюри определит победителей в четырех номинациях: «Родные достопримечательности», «Сберечь прошлое — обеспечить будущее!», «Домашняя история» и «Мы этого не замечаем». Кроме того, одного победителя определят пользователи социальных сетей.

«С 20 по 22 ноября 2015 года победителей фестиваля «Образы истории» в Воронеже ожидает насыщенная и познавательная программа: открытие фотовыставки в выставочном зале Союза художников, торжественное награждение, мастер-классы от ведущих фотохудожников, выставки по всему городу, фотопрогулки, фуршет. Работы победителей опубликуют в подарочном Альбоме», — сообщают организаторы конкурса.

Как отмечается в положении о конкурсе, среди целей фестиваля — популяризация историко-культурного наследия стран СНГ и установление связей между фотографами разных государств.

Фото: vk.com/obraz_history

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Архзастава» предлагает увеличить штрафы за причинение ущерба объектам культурного наследия

Общественное движение «Архзастава» предлагает увеличить штраф до 200 млн рублей за один пострадавший объект. Инициативу поддержали архитекторы, журналисты, музейные работники и общественное движение «Архнадзор».