Каждую пятницу возле здания железнодорожного вокзала «Воронеж-1» волонтеры благотворительной организации «Рассвет» кормят бездомных. На каждый горячий обед приходят до 30 нуждающихся. Недавно, помимо еды, волонтеры начали раздавать одежду.

Волонтеры Воронежской региональной благотворительной общественной организации «Рассвет» приносят еду для бездомных к зданию железнодорожного вокзала в Воронеже с 2012 года. Теперь они также раздают вещи, которые приносят жители города. «С одежды начинается этап социализации, — говорит волонтер Александр Евдокимов. — Чистая одежда заставляет человека вспомнить о том времени, когда он жил нормальной жизнью».

Одежды много, в основном это мужские вещи. «Мужской одежды всегда с избытком, поэтому какую-то часть мы отправляем в наши приюты для бездомных, — рассказывает Евдокимов. — Сейчас у нас два приюта. Один в районе цирка, второй — на остановке «Клиническая» в Коминтерновском районе. Почему-то некоторые люди отдают грязную и порванную одежду. Видимо, считают, что бездомные должны ходить в одежде, которая подлежат утилизации».

В среднем в акции участвуют около 30 бездомных людей. Еду и вещи волонтеры привозят каждую пятницу к 17.00, к стоянке автобусов возле перехода через железнодорожные пути.

Фото: vk.com/rassvet_altruism 

Рекомендуем

В России учредили День бездомного человека

День, посвященный проблемам людей без крова, впервые в России организовали фонд «Нужна помощь», портал «Такие дела», движение «Друзья на улице», телеканал «Дождь» и петербургская организация «Ночлежка».