Фото — Ольга Черепанова, Душевный Базар 2014

Совместный магазин благотворительного фонда «АдВита», центра «Антон тут рядом» и организации «Ночлежка» открылся в пространстве «Этажи». В скором времени еще одна точка появится в крупном торговом центре. Прибыль от магазинов пойдет на благотворительность.

Сотрудничество трех некоммерческих организаций началось давно. В пространстве «АдВиты» «Легко — легко»  продаются сувениры, выполненные подопечными центра «Антон тут рядом» и «Ночлежки». Открытие магазина стало новым витком развития. Выбор площадок инициировали специалисты «Антон тут рядом». Сегодня разрабатывается единый логотип для всех трех участников проекта.

«В скором времени откроется еще один магазин в торговом центре «Рио», а в будущем мы бы хотели открыть еще несколько небольших лавок в других районах города, — говорит коммерческий директор пространства «Легко — легко» Диана Шин. — Это важно и для развития нашего интернет-магазина: людям удобнее забирать покупку рядом с домом или работой».

Ассортимент «Этажерки» составляют сувениры, выполненные подопечными организаций или с их участием. Это и керамика, и открытки, одежда, фотографии. В обоих магазинах планируется проводить мастер-классы, творческие занятия и др.

Магазин в «Этажах» работает уже неделю и даже без вывески работает «в плюс». Торжественное открытие запланировано на сентябрь.

Фото — Ольга Черепанова, Душевный Базар 2014

Рекомендуем

Петербургские НКО расширяют возможности продаж профессиональной сувенирной продукции

Каковы возможности у некоммерческих организаций по продаже сувенирной продукции – эту тему обсудили участники встречи Клуба социальных предпринимателей Центра развития некоммерческих организаций.