Определены победители областного конкурса социальной рекламы «Сурский край без наркотиков». Его участниками стали более 20 дизайнеров и художников — профессионалы и любители.

Конкурс проводили Союз молодежи Пензенской области и Молодежный многофункциональный центр при поддержке регионального министерства образования. Рекламы, способствующей пропаганде здорового образа жизни, очень мало, конкурс помог восполнить нехватку социального контента, подчеркивают организаторы.

В жюри конкурса вошли представители УФСКН по Пензенской области, деятели искусства, представители общественных организаций, эксперты в области культурологии, социологии, рекламы.

В номинации «Наркотики — дорога в никуда» победил Светлан Гущин, «Спорт и творчество против наркотиков» — Евгений Малышев, «Мы выбираем жизнь!» — Юлия Грязнова.

«Со школы я участвовал в разных социальных проектах. В том числе, был и активистом Союза молодежи. Когда узнал о конкурсе, решил поучаствовать, — рассказывает победитель Светлан Гущин. — Для меня важно делать что-то полезное для общества. K счастью, проблема наркомании меня не коснулась. Но я не раз сталкивался с людьми, кого не обошла эта беда. Сократить свою жизнь в несколько раз да еще и своими же руками — это трагедия. Осознать ее довольно сложно в юном возрасте. В этот период хорошо бьют по мозгам четкие контрастные понятия, например жизнь и смерть. Поэтому я выбрал для своих макетов именно образ смерти, безжалостно крадущей жизнь у каждого, кто «дружит» с наркотиками».

Работы победителей будут размещены на рекламных конструкциях в городах Пензенской области.

Фото: Светлан Гущин

Рекомендуем

Награждение лауреатов Конкурса социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс»

«Импульс» – конкурс государственной социальной рекламы, который призван привлечь внимание общества к важнейшим социальным проблемам, а также вывести процесс создания рекламы государственными структурами на качественно…