vk.com/shepr

Первое место по итогам образовательной части седьмой сессии Школы экологического предпринимательства (ШЭПР) и итоговой инвестиционной ярмарки, которые прошли с 15 по 18 августа в Байкальске Иркутской области, занял проект производства продуктов фермерского хозяйства «Качугское молоко».

Как рассказала руководитель Молодежного благотворительного фонда «Возрождение Земли Сибирской», организатор ШЭПР Елена Творогова, проект представила семья Кривошеиных. Семья живет в Качугском районе, производит молоко, йогурт, сливки, масло, а в скором времени планирует начать выпуск сыров. По словам Елены Твороговой, проект «Качугское молоко» работает всего семь месяцев, но за это время стал реально действующим бизнесом.

Всего за три дня в ШЭПР было представлено 14 проектов, которые охватывали широкий спектр экологического предпринимательства: производство продуктов (молоко, хлеб, травяные чаи), строительство хостела в Байкальске, создание на Байкале турбазы для людей с ограниченными возможностями здоровья, пошив одежды для женщин и т.д. По словам Елены Твороговой, 12% тех, кто приходит в ШЭПР с идеей, потом превращает ее в реальный бизнес.

Молодые предприниматели учились финансовому планированию, расчету рынка сбыта, точки безубыточности. Кроме того, участникам ШЭПР удалось пообщаться с 24 экспертами, среди которых были потенциальные инвесторы и успешные бизнесмены.

Фото: vk.com/shepr

Рекомендуем