Мурманская общественная организация многодетных семей и инвалидов «Радуга» приглашает детей в возрасте от четырех до 10 лет принять участие в конкурсе «Я помогаю». В конкурсе участвуют фотографии детей, которые помогают родителям по хозяйству: моют посуду, вытирают пыль, собирают игрушки и т.д.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться в группе «ВКонтакте», загрузить фотографии в фотоальбом конкурса, сделать репост записи у себя на стене. После этого нужно принести распечатанное в формате А4 фото в офис «Радуги» (ул. Халатина,  д. 19), на обратной стороне указать фамилию и имя ребенка, адрес, телефон родителей или законных представителей.

Победителей конкурса определит специальное жюри. Результаты будут объявлены 25 сентября. Для победителей предусмотрены ценные призы. Фото, набравшее наибольшее количество «лайков», будет удостоено приза зрительских симпатий.

Я помогаю 2

В 2015 году Мурманская региональная общественная благотворительная организация многодетных семей и инвалидов «Радуга» отмечает 25-летие. Сегодня она объединяет более 2700 человек, а в 1990-м ее создали несколько многодетных мам, решивших, что только совместными усилиями они смогут поднять детей. Семьи помогали друг другу продуктами и вещами, делились секретами воспитания. Для своих взрослеющих детей активные мамы создали молодежную организацию «Северное сияние»: подростки помогали инвалидам, многодетным семьям — делали ремонты, перевозили вещи и т.д. Привлекая к этому процессу все больше и больше волонтеров, многодетные мамы со временем наладили постоянный уход за десятками нуждающихся и больных людей. Организация обеспечивает их продуктами, вещами, медикаментами — за счет благотворительных акций. «Накануне 1 сентября мы собираем школьные принадлежности и вещи для детей из малообеспеченных семей. А под Рождество собирали подарки детям и лежачим инвалидам», — говорит волонтер «Радуги» Анастасия Лунина. Сейчас «под крылом» организации действует группа помощи инвалидам и больным рассеянным склерозом «Преодоление», молодежная секция «Северное сияние», группа военно-патриотического воспитания молодежи «Возрождение», детский ансамбль, социальная парикмахерская, кружки по интересам и два центра временного пребывания и развития детей.

Фото: vk.com/club69020017

Рекомендуем