Фото https://vk.com/peterburg_krasiv

Итоги трехлетней работы подводит общественное движение «Красивый Петербург». Идеи активистов уже разделяют в 40 городах и регионах России. В скором времени движение по улучшению городской среды может распространиться на другие страны.

По данным «Красивого Петербурга», через сайт и мобильное приложение «Красивый мир» за три года были отправлены десятки тысяч городских проблем по всей России. В Петербурге было отправлено 70 тыс. обращений, загружены 9,5 тыс. фотографий, решено более 20 тыс. проблем.

«Любые инициативные граждане могут обратиться к нам и получить в бесплатное пользование сайт, — говорит активист движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. — В планах на будущее — расширять географию движения. Сегодня начались работы по модернизации сайта, и после запуска обновленной версии мы будем предлагать его для использования активистам в других странах, такие переговоры уже велись. Также мы планируем развивать проект «вглубь» — более активно работать с районными кураторами, если потребуется — работать на уровне «красивый муниципалитет» или «красивый двор». Важно, чтобы люди почувствовали, что им стоит быть неравнодушными не только к состоянию своей квартиры, но и города».

«Красивый Петербург» проанализировал статистику обращений, отправленных на сайты разных «красивых» городов. За последние полгода самыми активными оказались Киров, Иркутск, Электросталь, Ленобласть, Липецк, Жуковский, Петрозаводск, Балашиха, Вологда, Гатчина, Коммунар и Орехово-Зуево.

Фото: vk.com/peterburg_krasiv

Рекомендуем

Власти Архангельска рассмотрят предложения горожан по улучшению работы транспорта

Встреча активистов общественного движения «Здоровый автобус» и жителей города состоялась в Архангельске 5 марта. Участники встречи обсудили концепцию развития общественного транспорта с точки зрения горожан.…