autschool.tmweb.ru/

В школе нет учителей, родители все вместе читают книги, обсуждают и применяют те или иные методики и приемы в работе с детьми, обмениваются опытом.

Школу открыла в августе 2015 года Иркутская региональная общественная организация родителей детей с расстройствами аутистического спектра «Аутизм Иркутск». Занятия в школе проводят сами родители: кто-то учит вырезанию и раскрашиванию бумажных кукол, кто-то дает уроки по правополушарному рисованию и т.д. На сайте школы выставляются материалы, содержащие информацию по развитию детей с расстройствами аутистического спектра (РАС), прикладному анализу поведения, видеозаписи семинаров, ссылки на полезные сайты. Проводятся мастер-классы от особых детей, на которых они показывают, как сделать, например, цветную открытку.

«На сегодняшний день один из 68 детей на планете имеет РАС. Иркутская область – не исключение. Но при наличии такой проблемы в регионе практически нет специалистов. А тем временем дети с аутизмом растут, помощь им нужна уже сейчас, — сообщают организаторы проекта. – А значит, решение данной проблемы целиком и полностью ложится на плечи родителей, которые должны помочь своему ребенку приспособиться к этому миру и занять достойное место в обществе. Поэтому мы решили организовать школу для родителей».

Одним из первых шагов стал конкурс творческих работ «У Лукоморья», приуроченный к Году литературы в России. Будут рассматриваться фотографии рисунков, раскрасок, поделок из различных материалов, главное — работы должны быть посвящены произведениям отечественных писателей, поэтов, сказочников. По итогам конкурса запланирована выставка. Работы принимаются до 18 сентября.

Запись в школу проводится по телефонам 8-983-248-43-84, 8-964-350-69-46 или e-mail: autism38@bk.ru

Фото: autschool.tmweb.ru/

Рекомендуем