Фото: vk.com/petrozavodsk_krasiv

Общественники Петрозаводска заставили городскую администрацию вывезти с детской площадки на улице Шотмана опасный сломанный автобус, огородить газоны во дворах, заделать часть ям на дорогах.

По итогам работы общественного движения «Красивый Петрозаводск» в июле 2015 года карельская столица заняла четвертое место по активности среди городов, где работает интернет-приложение «Красивый мир».

По словам координатора проекта «Красивый Петрозаводск» Николая Кузнецова, с января 2015 года на сайт поступило около 400 заявок о проблемах благоустройства города. «Задача нашего движения – осуществление общественного контроля за работами, связанными с благоустройством Петрозаводска. Люди обращаются по поводу недоделок при проведении этих работ, сообщают о мусоре, оставленном после себя строителями или ремонтниками, и о других несоответствиях городского порядка», — поясняет Николай Кузнецов.

Все поданные жителями заявки автоматически отправляются на имя губернатора или мэра города. Чиновники обязаны переслать заявку в тот орган власти, который ответственен за решение проблемы. Текст обращения генерируется самим интернет-сервисом и мобильным приложением, что делает механизм подачи заявки доступным любому горожанину. Все результаты публикуются на сайте и в группе в соцсети «ВКонтакте».

В проекте «Красивый мир» участвуют два города Карелии — Петрозаводск и Медвежьегорск. Всего движение поддерживают 40 российских городов.

Фото: vk.com/petrozavodsk_krasiv

Рекомендуем

«Архнадзор»: земляные работы на столичных улицах наносят вред объектам археологического наследия

В рамках программы благоустройства «Моя улица» в Москве идут работы на 59 улицах. По словам представителей общественного движения «Архнадзор», работы затрагивают 14 объектов археологического наследия…