С 17 августа по 17 сентября открыт прием заявок на получение президентских грантов для некоммерческих неправительственных организаций. 

Гранты распределяются в соответствии с распоряжением Президента РФ от 1 апреля 2015 года № 79-рп «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

В качестве грантооператоров выступили Национальный благотворительный фонд, движение «Гражданское достоинство», Российский союз молодежи, Лига здоровья нации, Общество «Знание» России, Институт социально-экономических и политических исследований, Союз пенсионеров России и Союз женщин России.

Каждый грантооператор распределяет финансовую поддержку в рамках своей сферы деятельности. Так, Российский союз молодежи выделяет гранты на молодежные проекты, которые развивают волонтерство, студенческий спорт, научные разработки, а «Гражданское достоинство» — на проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Подробнее о тематиках грантов читайте по ссылке. 

Итоги конкурса будут подведены к 20 октября 2015 года.

Подать заявку на получение гранта можно здесь.

 

Рекомендуем

Фонд «Покров» объявил победителей второго конкурса по предоставлению президентских грантов

Победителями второй волны конкурса президентских грантов, который в качестве грантооператора проводит Пензенский благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров», стали 40 проектов. Всего на…

СО НКО Тверской области получат в 2017 году более 5 млн рублей из регионального бюджета

4 млн рублей будет выделено десяти тверским организациям, реализующим социально значимые инициативы, в том числе с привлечением волонтеров. Остальные средства будут распределены между НКО, осуществляющие…