Посетители фестиваля «Территория мира» стали участниками благотворительных мастер -классов по раскрашиванию гипсовых сердечек. За пожертвование на лечение тяжелобольных детей организаторы предлагали гостям фестиваля узнать, как применяются разные виды красок и раскрасить сердечко на память.

В рамках проекта «Открытое сердце» калининградцы смогли помочь тяжелобольным детям, подопечным благотворительного фонда «Берег надежды». На острове Канта с 14 по 16 августа проходил фестиваль «Территория мира», где была организована благотворительная площадка с мастер-классами по раскрашиванию гипсовых сердечек. В акции приняли участие более 200 детей разного возраста.

Tchhu5Gs_gA

«Это первый совместный проект с благотворительным фондом «Берег надежды». В рамках программы фонда «Цветы жизни», которая создана для того, чтобы раскрыть таланты у детей с ограниченными возможностями мы планируем организовать обучающие мастер-классы по изготовлению гипсовых фигурок. В партнерских точках проекта можно будет приобрести сердечки для самостоятельного раскрашивания или купить те, которые раскрасили дети во время фестиваля «Территория мира». Каждый, кто хочет поддержать благотворительную акцию, может сделать с 24 августа, посетив центр йоги «Восьмая чакра»,- говорит Евгения Хоменко, соорганизатор проекта «Открытое сердце».

Благотворительный проект «Открытое сердце» также поддержало творческое объединение MiMiMi Land.

Фото:Евгения Хоменко

Рекомендуем