Главная цель проекта — развитие внутреннего туризма Нижнего Новгорода и Нижегородской области, популяризация наследия Рождественской стороны для горожан и гостей города. «Трамвай желаний» курсирует по улице Рождественской и приглашает на экскурсии взрослых и детей.

Экскурсии выходного дня «Первый трамвай  России», трамвайно-пешеходные квесты для детей «Экспедиция за сокровищами Рождественской стороны», пешеходные экскурсии «Рождественские прогулки с Горьким» уже завоевали популярность среди горожан.

Каждую среду в обеденное время «Трамвай желаний»  отправляется в  спецрейс «Интеллектуальный ланч» для сотрудников компаний, работающих на Рождественской улице. Тема экскурсий меняется еженедельно. Участники спецрейса смогут изучить историю Рождественской стороны и больше узнать об организациях и предприятиях, которые вносят свой вклад в развитие уникального городского пространства.

Создатели проекта хотят установить добрую традицию для горожан — встречать свой день рождения на Рождественской улице, там, откуда начинается история Нижнего Новгорода.

Проект реализует Нижегородский региональный благотворительный фонд «Земля Нижегородская» при поддержке Правительства Нижегородской области,  администрации города, МАУК «Рождественская сторона», МП «Нижегородэлектротранс», компании «Цветочница» и местного сообщества «Рождественский маяк».

Фото: zemlyann.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Конференция «Бизнес и культурные проекты: тенденции, вызовы и перспективы»

Конференцию проводят Центр развития филантропии «Сопричастность» и журнал «Бизнес и общество» с целью обмена успешными практиками реализации и продвижения корпоративных культурных проектов, развития партнерств в…

Завершается регистрация на конференцию «Бизнес и культурные проекты: тенденции, вызовы и перспективы»

Конференция состоится 1 марта в Историческом музее с целью обмена успешными практиками реализации и продвижения корпоративных культурных проектов, а также развития партнерства в этой сфере.