Услугами бесплатного такси для детей-инвалидов, организованного Благотворительным фондом «Радуга», за год воспользовались более 40 семей. Волонтеры фонда совершили свыше 120 поездок, в том числе за пределы Республики Татарстан. Фонд собирает пожертвования на развитие службы бесплатного такси, чтобы увеличить количество перевозок до 2 тыс. в год и обеспечить пассажирам максимальный комфорт.

Волонтеры «Радуги» перевозят детей из отдаленных районов Татарстана, забирают семьи с детьми-инвалидами после выписки из больниц, провожают в аэропорты и на вокзалы. Цель проекта «Бесплатное такси для детей-инвалидов» — обеспечить комфортную транспортировку маленьких пассажиров до места лечения или реабилитации.

Сейчас фонд «Радуга» собирает пожертвования на развитие проекта. Средства пойдут на покупку автомобиля класса универсал/минивен, переоборудование салона, закупку спецкресел и подъемников, обслуживание автомобиля, оплату дополнительного персонала. Перечислить пожертвование на проект можно с помощью СМС на номер 7715 или на
на платформе «Вместе: для добрых дел».

По информации Фонда «Радуга» только в Казани живут более 7 тыс. детей-инвалидов. В автопарке фонда в данный момент два автомобиля, оборудованные несколькими удерживающими устройствами для перевозки детей с ограниченными возможностями.

такси

Фото: vk.com/club81235874

Рекомендуем

ГОРОД НКО. Фонд «Радуга»: такси подано!

Благотворительный фонд «Радуга» создан для поддержки детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и членов их семей. Основной проект фонда – «Социальное такси»: предоставляются услуги транспортировки по…