В экспедиции принимают участие 40 человек — ученики и педагоги Алтайского краевого детского экологического центра, школьники из Барнаула и Бийска, начинающие экологи из городов Алтайского края. Дети посещают музеи и слушают лекции по экологии. Маршрут экспедиции проходит через Барнаул, Змеиногорск, Шемонаиху, Усть-Каменогорск, Семей, Павлодар, Кулунду, Тюменцево и Павловск.

Участники экспедиции побывают в местах, связанных с именами Василия Шукшина, Александра Волкова, Роберта Рождественского, Георгия Егорова, Виталия Бианки, Валерия Золотухина, Георгия Гребенщикова, Анатолия Иванова.

В программу экспедиции также вошли лекции по экологической журналистике и экологической культуре, мастер-классы по пешеходному и водному туризму.

Экспедицию организовали Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края, Алтайский краевой детский экологический центр, Общественная палата Алтайского края, Управление Алтайского края по печати и информации, Издательский дом «Регион», Союз журналистов России, редакции газет «Природа Кулунды» и «Природа Алтая», Алтайское краевое общественное движение «Начни с дома своего».

Фото: prirodasibiri.ru

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…