В экспедиции принимают участие 40 человек — ученики и педагоги Алтайского краевого детского экологического центра, школьники из Барнаула и Бийска, начинающие экологи из городов Алтайского края. Дети посещают музеи и слушают лекции по экологии. Маршрут экспедиции проходит через Барнаул, Змеиногорск, Шемонаиху, Усть-Каменогорск, Семей, Павлодар, Кулунду, Тюменцево и Павловск.

Участники экспедиции побывают в местах, связанных с именами Василия Шукшина, Александра Волкова, Роберта Рождественского, Георгия Егорова, Виталия Бианки, Валерия Золотухина, Георгия Гребенщикова, Анатолия Иванова.

В программу экспедиции также вошли лекции по экологической журналистике и экологической культуре, мастер-классы по пешеходному и водному туризму.

Экспедицию организовали Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края, Алтайский краевой детский экологический центр, Общественная палата Алтайского края, Управление Алтайского края по печати и информации, Издательский дом «Регион», Союз журналистов России, редакции газет «Природа Кулунды» и «Природа Алтая», Алтайское краевое общественное движение «Начни с дома своего».

Фото: prirodasibiri.ru

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…