Фото: opko42.ru

До 1 сентября в пункте сбора при Общественной палате Кемеровской области принимаются книги для взрослых и детей, научная и справочная литература, книги по кулинарии, медицине и психологии, общественным и гуманитарным наукам. Вся литература будет направлена в библиотеки удаленных поселков Кузбасса.

Инициатором благотворительной акции «Книжный бум» выступила Общественная палата Кемеровской области. Сбор книг приурочен к Году литературы. Акция проходит под девизом «Давайте сделаем важное и доброе дело – вместе!».

«Роль чтения в жизни гражданского общества очень велика, так как оно помогает расставлять приоритеты в духовных ценностях, — говорит заместитель председателя комиссии по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию региональной Общественной палаты Вера Никулина. —  В рамках акции мы собираем книги. Это может быть русская и зарубежная проза, лирика, книги для детей всех возрастов, научная и справочная литература, книги по кулинарии, медицине и психологии, книги по общественным и гуманитарным наукам. Давайте сделаем важное и доброе дело – вместе!».

Пункт приема книг находится по адресу: Советский пр., д. 63, каб. 145 (аппарат Общественной палаты Кемеровской области).

Фото: opko42.ru

Рекомендуем

Более 2 тысяч книг собрано Общественной палатой Кемеровской области для сельских библиотек Кузбасса

На призыв по сбору книг откликнулись не только представители Общественной палаты Кемеровской области, но и просто неравнодушные жители Кузбасса. За три недели проведения благотворительной акции…